avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт пряня

Торт пряня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Яшина.
Очень вкусный, нежный, шоколадный.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • сливочное масло 250 г
  • сахара 210 г
  • яйца 120 г
  • муки 380 г
  • какао 70 г
  • разрыхлитель 10 г
  • кефира 3.2% 140 г
  • воды 130 г
  • Крем
  • творожного сыра 500 г
  • сливок 33% 125 г
  • сахарной пудры 100 г
  • Начинка
  • замороженной вишни 300 г
  • сахара 100 г
  • крахмала 30 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить мягко сливочное масло, добавить сахар продолжить взбивать.
2
По одному вводить яйца и взбивать.
3
Добавить кефир комнатной температуры. Перемешать. Добавить воду, перемешать.
4
Муку, какао и разрыхлитель объединить в отдельной миске и затем в несколько примеров ввести в яично масляную смесь.
5
На пергаменте нарисовать пряня или распечатать картинку и подложить под пергамент. Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить тесто по форме на пергаменте, высотой 1 см.
6
Коржей должно получиться 4-5. Выпекать 15-20 мин при 170 градусах.
7
Коржи с пергамента не снимать, остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 4-6 часов. Достать и снять с пергамента. Прослоить кремом.
8
Вишню немного разморозить, слить сок от ягод и развести в нём крахмал. Вишню переложить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения и добавить вишнёвый сок с крахмалом. Проварить минуту до загустения. Накрыть плёнкой в контакт и остудить.
9
Крем: соединить холодные сливки, творожный сыр и пудру и взбить до загустения, переложить в мешок с насадкой звезда.
10
Выдавливать крем небольшими шапочками по контуру и немного в центре оставляя место для вишневой начинки. Далее из другого мешка выложить вишневую начинку, накрыть вторым коржом и повторить всё снова.
11
Верх украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой классный)) аппетитно и красиво!!!👍🏻😋❤️
4 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!