Тыквенный торт
Рецепт с фото пошаговый
Торт из тыквы готовить очень быстро и просто, а получается он очень вкусный, ароматный...
1 час 30 минут
6
8
Ингредиенты
- Коржи:
- Тыквенное пюре 450 г
- Пшеничная мука 250 г
- Сахар 180 г
- Растительное масло без запаха 240 мл
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 10 г
- Корицы или смесь для пряников 2 ч. л.
- Крем:
- Творожный сыр 250 г
- Сливки 33% 100 мл
- Сахар 100 г
- Ванилин 1 щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую миску положить все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать до соединения ингредиентов.
2
В глубокую миску разбить яйца и немного взбить вилкой. Затем добавить растительное масло и тыквенное пюре. Всё хорошо перемешать до однородности, по густоте, тесто получится, как на оладьи. Тыквенное пюре заготавливаю с осени, замораживаю и до следующего сбора урожая использую в выпечке.
3
В тыквенно-яичную смесь добавить сухую смесь (в несколько приёмов) и перемешать до однородности.
4
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, которая должна остаться сухой. Дать бисквиту полностью остыть, затем разрезать на 2 коржа (ниткой или острым ножом)
5
Готовим крем. В чашу для миксера насыпать сахар и вылить сливки. Хорошо взбить до увеличения массы в объёме. Добавить творожный сыр и ещё раз хорошо взбить.
6
Коржи и бока торта промазать кремом, убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
6
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
🔥 вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо 👍🏻 😉🌺
15 октября 2024 г.
Ответить
Светлана, благодарю! 🌸🌸🌸
15 октября 2024 г.
Ответить