Тыквенно-Медовый торт ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шатыркина
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- тыква (у меня заранее пропаренная) 300 гр
- овсяной муки 190 гр
- яйца С1 4
- греческого йогурта 130 гр
- соды 1/2 ч.л
- мёда 50 гр
- ванилин по вкусу
- грецкий орех 30 гр
- крем заварной
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На водяной бане греем мёд и гасим в нём соду, убираем с плиты, нужно чтобы эта смесь остыла, но не долго иначе прилипает к стенкам посуды.
2
Чтобы бисквит был более пышный белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков с с добавлением щепотки соли.
3
Далее соединяем медовую смесь с йогуртом, постепенно вводим овсяную муку, орехи, желтки, ванилин.
4
После того как масса стала однородной вводим белки, мешаем очень осторожно, сверху в низ силиконовой лопаткой.
5
Духовой шкаф включаем на 180С чтобы прогрелся. Выливпем наш бисквит в форму для запекания (у меня прямоугольная 30 см) и отправляем выпекаться на 40-45 минут.
6
По истечении времени достаем разрезаем на равные части.
7
И собираем наш тортик. Рецепт крема у меня в профиле.
8
Промазываем каждый слой, если сам бисквит получился на ваш взгляд толстоват, можно его разрезать.
9
Сверху я украсила вишнёвым конфитюром (он у меня на меду), орешками, а также по краям обсыпала остатками бисквита перемолотого в блендере.
10
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!