avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-Медовый торт ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенно-Медовый торт ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шатыркина
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Тыква (у меня заранее пропаренная) 300 г
  • Овсяной муки 190 г
  • Яйца с1 4
  • Греческого йогурта 130 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Мёда 50 г
  • Ванилин по вкусу
  • Грецкий орех 30 г
  • Крем заварной

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На водяной бане греем мёд и гасим в нём соду, убираем с плиты, нужно чтобы эта смесь остыла, но не долго иначе прилипает к стенкам посуды.
2
Чтобы бисквит был более пышный белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков с с добавлением щепотки соли.
3
Далее соединяем медовую смесь с йогуртом, постепенно вводим овсяную муку, орехи, желтки, ванилин.
4
После того как масса стала однородной вводим белки, мешаем очень осторожно, сверху в низ силиконовой лопаткой.
5
Духовой шкаф включаем на 180С чтобы прогрелся. Выливпем наш бисквит в форму для запекания (у меня прямоугольная 30 см) и отправляем выпекаться на 40-45 минут.
6
По истечении времени достаем разрезаем на равные части.
7
И собираем наш тортик. Рецепт крема у меня в профиле.
8
Промазываем каждый слой, если сам бисквит получился на ваш взгляд толстоват, можно его разрезать.
9
Сверху я украсила вишнёвым конфитюром (он у меня на меду), орешками, а также по краям обсыпала остатками бисквита перемолотого в блендере.
10
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями