Закрытый тыквенно - рисовый ПП пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- Тесто (форма d=20 см.):
- мука универсальная от "Гарнец" 300 гр.
- масло (топленое/сливочное) 80 гр.
- молоко/вода 80 гр.
- яйца 2
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соль
- Начинка:
- тыква очищенная 380 - 400 гр.
- рис варёный 3 - 4 ст. л.
- сироп топинамбура
- масло (топленое/сливочное) 20 - 30 гр.
- соль
Шаги приготовления
1
✅Тесто:
В размягченное масло добавить яйца, соль, молоко/воду. Размешать. К ним добавить муку с разрыхлителем. Всё смешать. Должен получиться плотный комок. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
✅Начинка:
Тыкву очистить и нарезать на маленькие кусочки и добавить соль. Дать постоять. Лишнюю жидкость слить. Рис отварить в подсоленной воде. Промыть. Затем рис с тыквой перемешать. К ним добавить сироп топинамбура либо другой сироп. Перемешать.
3
✅Сборка:
Делим тесто на две части: 2/3 и 1/3
Большую часть раскатываем между 2х листов пергамента (меньшую убрать на холод). Верхний пергамент снимаем и с нижним кладём в форму, чтобы бортики остались (смотрите фото). Кладём начинку и сверху распределяем растопленное масло. Раскатываем меньшую часть теста, так же, как и большую. Аккуратно переносим её на большую часть и края немножко прижимаем. Обязательно в середине сделать дырочку. Вверх смазать яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 1 час.
Достать с духовки, смазать маслом по желанию и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1