avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закрытый тыквенно - рисовый ПП пирог

Закрытый тыквенно - рисовый ПП пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#премиявыпечка #пирог #пироги #пирогирецепты #безглютена #безглютеноваявыпечка...

Ингредиенты

  • Тесто (форма d=20 см.):
  • мука универсальная от "Гарнец" 300 гр.
  • масло (топленое/сливочное) 80 гр.
  • молоко/вода 80 гр.
  • яйца 2
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль
  • Начинка:
  • тыква очищенная 380 - 400 гр.
  • рис варёный 3 - 4 ст. л.
  • сироп топинамбура
  • масло (топленое/сливочное) 20 - 30 гр.
  • соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
✅Тесто: В размягченное масло добавить яйца, соль, молоко/воду. Размешать. К ним добавить муку с разрыхлителем. Всё смешать. Должен получиться плотный комок. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
✅Начинка: Тыкву очистить и нарезать на маленькие кусочки и добавить соль. Дать постоять. Лишнюю жидкость слить. Рис отварить в подсоленной воде. Промыть. Затем рис с тыквой перемешать. К ним добавить сироп топинамбура либо другой сироп. Перемешать.
3
✅Сборка: Делим тесто на две части: 2/3 и 1/3 Большую часть раскатываем между 2х листов пергамента (меньшую убрать на холод). Верхний пергамент снимаем и с нижним кладём в форму, чтобы бортики остались (смотрите фото). Кладём начинку и сверху распределяем растопленное масло. Раскатываем меньшую часть теста, так же, как и большую. Аккуратно переносим её на большую часть и края немножко прижимаем. Обязательно в середине сделать дырочку. Вверх смазать яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 1 час. Достать с духовки, смазать маслом по желанию и накрыть полотенцем. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 😉 👍🏻
29 ноября 2024 г.
Ответить