ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Закрытый пирог с курицей и картофелем

Закрытый пирог с курицей и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Пирог готовится на Хрущевском тесте. Преимущество этого теста в том, что его можно...
50 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 650 гр
  • сахара 100 гр
  • сливочного масла 200 гр
  • сухих дрожжей 11 гр
  • яйца 2
  • малока 250 гр
  • соли 1 ч.л
  • Начинка:
  • луковица 1
  • филе курицы (бедра) 800 гр
  • картофеля 2-3 шт
  • Соль, специи по вкусу
  • Желток (для смазывания пирога)

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
В чашу выливаем 1 стакан чуть теплого молока, всыпаем 1 ч.л. соли без горки, 100 г сахара и разбиваем 2 яйца.
2
Хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Туда же вливаем едва теплое растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешиваем 650 г просеянной муки и 2 ч.л. быстродействующих дрожжей - это 11 г.
3
Отправляем сразу всю мучную смесь в чашу миксера, устанавливаем насадку "крюк" и на средних оборотах вымешиваем тесто до эластичности. Поскольку в состав этого теста входит очень много жиров, вымешивать его надо как минимум 10-15 минут.
4
После вымешивания убираем тесто в пакет или в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. В холодильнике тесто увеличится в размере, приобретет характерную пористость и застынет, поскольку в нем много масла.
5
Для начинки режем лук полукольцами.Филе маленькими кусочками.Картофель тонкими пластинами.
6
Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем.Выкладываем его на противень либо в форму.
7
На тесто выкладываем картофель, солим и приправляем. Затем кладем куриное мясо и лук, этот слой также посыпаем солью и приправами. Поверх курицы раскладываем небольшие кусочки масла, так начинка получится более сочной. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем.
8
По центру поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем желтком и ставим в духовку. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. 
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!