ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Открытый пирог с персиками и творожной заливкой

Открытый пирог с персиками и творожной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Восхитительный пирог, хотя можно назвать и ватрушкой. Тесто превосходно на вкус, с...
10 порций
6

Ингредиенты

  • ✔️Для теста:
  • мука 500 г
  • желтки 2 шт
  • молоко 230 г
  • сл. масло (мягкое) 130 г
  • дрожжи сухие 1 п (7 г)
  • сахар 80 г
  • соль 1 г
  • ✔️Для начинки:
  • творог 350 гр
  • сметана (от 20 %) 80 гр
  • крахмал кукурузный 25 гр
  • сахар 100 гр
  • белки 2 шт
  • персики (консервированные) 600 гр
  • крахмал + 1 ч.л. сах пудры 1 ст.л
  • Для покрытия:
  • желток + 1 ст. л. молоко 1 шт
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: для опары в тёплое молоко засыпаем дрожжи, и из общей массы берём по 2 ст. л муки и сахара. Всё разводим и ставим в тепло на 10 мин. Далее опару соединяем с желтками, солью и сахаром и просеиваем муку. Замешиваем тесто, частями вводим сливочное масло. Накрываем и ставим в тепло на 40-60 мин.
2
Тесто обмять и выкладываем на пергамент сразу. Раскатываем в пласт не менее d 30 см. Делаем надрезы по краю ~4 см. Выкладываем персики припудрив крахмалом с пудрой и закрываем полосками теста перекрещивая, чуть вдавливая края в тесто. Середину так же припудрить остатками крахмала. Накрываем полотенцем и отложить в сторону мин на 10.
3
Заливку готовим: соединяем все ингредиенты и пробиваем блендером. Выкладываем персики и покрываем заливкой творожной. Желток соединяем с ложкой молока и смазываем края пирога. Выпекаем при 180 гр 35-40 мин После даём полностью остыть и нарезаем.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
😋 Мммм, как вкусно
28 января 2022 г.
Ответить
Ксения ответил(а) Инна
Спасибо!❤️ ☺️
28 января 2022 г.
Ответить
Ксения, какой восхитительный кусочек! 😍 Аплодирую стоя 👏👏😊
29 января 2022 г.
Ответить
Наталья, спасибо большое!❤️ рада, что порадовала глаз ☺️🌹
29 января 2022 г.
Ответить
Ещё как👌😊🧡❤️🧡
30 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!