avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с персиками и творожной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытый пирог с персиками и творожной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Восхитительный пирог, хотя можно назвать и ватрушкой. Тесто превосходно на вкус, с...
10 порций
6

Ингредиенты

  • ✔️Для теста:
  • Мука 500 г
  • Желтки 2 шт.
  • Молоко 230 г
  • Сл. масло (мягкое) 130 г
  • Дрожжи сухие 1 п (7 г)
  • Сахар 80 г
  • Соль 1 г
  • ✔️Для начинки:
  • Творог 350 г
  • Сметана (от 20 %) 80 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Сахар 100 г
  • Белки 2 шт.
  • Персики (консервированные) 600 г
  • Крахмал + 1 ч. л. сах пудры 1 ст. л.
  • Для покрытия:
  • Желток + 1 ст. л. молоко 1 шт.
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: для опары в тёплое молоко засыпаем дрожжи, и из общей массы берём по 2 ст. л муки и сахара. Всё разводим и ставим в тепло на 10 мин. Далее опару соединяем с желтками, солью и сахаром и просеиваем муку. Замешиваем тесто, частями вводим сливочное масло. Накрываем и ставим в тепло на 40-60 мин.
2
Тесто обмять и выкладываем на пергамент сразу. Раскатываем в пласт не менее d 30 см. Делаем надрезы по краю ~4 см. Выкладываем персики припудрив крахмалом с пудрой и закрываем полосками теста перекрещивая, чуть вдавливая края в тесто. Середину так же припудрить остатками крахмала. Накрываем полотенцем и отложить в сторону мин на 10.
3
Заливку готовим: соединяем все ингредиенты и пробиваем блендером. Выкладываем персики и покрываем заливкой творожной. Желток соединяем с ложкой молока и смазываем края пирога. Выпекаем при 180 гр 35-40 мин После даём полностью остыть и нарезаем.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6