
Открытый пирог с персиками и творожной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Восхитительный пирог, хотя можно назвать и ватрушкой. Тесто превосходно на вкус, с...
10 порций
6
Ингредиенты
- ✔️Для теста:
- Мука 500 г
- Желтки 2 шт.
- Молоко 230 г
- Сл. масло (мягкое) 130 г
- Дрожжи сухие 1 п (7 г)
- Сахар 80 г
- Соль 1 г
- ✔️Для начинки:
- Творог 350 г
- Сметана (от 20 %) 80 г
- Крахмал кукурузный 25 г
- Сахар 100 г
- Белки 2 шт.
- Персики (консервированные) 600 г
- Крахмал + 1 ч. л. сах пудры 1 ст. л.
- Для покрытия:
- Желток + 1 ст. л. молоко 1 шт.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: для опары в тёплое молоко засыпаем дрожжи, и из общей массы берём по 2 ст. л муки и сахара. Всё разводим и ставим в тепло на 10 мин.
Далее опару соединяем с желтками, солью и сахаром и просеиваем муку. Замешиваем тесто, частями вводим сливочное масло.
Накрываем и ставим в тепло на 40-60 мин.
2
Тесто обмять и выкладываем на пергамент сразу. Раскатываем в пласт не менее d 30 см. Делаем надрезы по краю ~4 см. Выкладываем персики припудрив крахмалом с пудрой и закрываем полосками теста перекрещивая, чуть вдавливая края в тесто. Середину так же припудрить остатками крахмала. Накрываем полотенцем и отложить в сторону мин на 10.
3
Заливку готовим: соединяем все ингредиенты и пробиваем блендером.
Выкладываем персики и покрываем заливкой творожной.
Желток соединяем с ложкой молока и смазываем края пирога.
Выпекаем при 180 гр 35-40 мин
После даём полностью остыть и нарезаем.
4
Приятного аппетита!



4.911207
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)