
Открытый пирог с помидорами и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @chef_pandos
Получается очень нежно и просто «умоотъедательно»! У рецепта хороший состав, которым...
2,5 часа
6
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 270 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л. (+для теста)
- Вода комнатной температуры 60 мл.
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Помидоры 3-4 шт.
- Сыр моцарелла для пиццы 100 гр.
- Соль, перец, итальянские травки по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В большую ёмкость просеять муку с солью.
2
В другой ёмкости смешать воду, оливковое масло и яйцо.
3
Перелить получившуюся смесь в ёмкость с мукой. Замесить тесто, оно получится мягкое и эластичное. Если будет рассыпаться, то добавить ещё оливкового масла.
4
Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить на столе на 1 час.
5
Нарезать помидоры тонкими кружками. Положить в миску, посолить, поперчить и посыпать травками.
6
Сыр нарезать чуть меньшими кусочками.
7
Раскатать тесто в тонкий круг и переложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8
Выложить помидоры и сыр внахлест на тесто, отступив от края ~3 см, чередуя их. Сбрызнуть начинку слегка оливковым маслом и завернуть края теста на начинку.
9
Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
10
Приятного вам аппетита!🥰
С вкусными пожеланиями, @chef_pandos 💕
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851724
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)