avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со шпинатом и моцареллой

Пирог со шпинатом и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#игры #выпечка
1 ч 30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Начинка:
  • шпинат измельчённый замороженный 200 г
  • сыр моцарелла (в шариках) 250 г
  • Для теста:
  • мука пшеничная 1 сорт 250 г
  • соли Щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло сливочное 120 г
  • яйцо (Д-1) 1 шт
  • Для заливки:
  • сметана (15% жир) 400 г
  • яйца (Д-1) 3 шт
  • крахмал кукурузный 30 г
  • по вкусу Соль, перец чёрный

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим основу: в ёмкости смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло, растереть руками в крошку, добавить яйцо, замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам).
2
Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики и убрать в холодильник на несколько минут.
3
Готовим начинку: шпинат слегка разморозить. (Измельчить в блендере, если не измельчённый) моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Шпинат и моцареллу выложить в форму поверх основы.
4
Готовим заливку: сметану, яйца, крахмал, соль, перец перемешать венчиком или миксером до однородности. Вылить в форму поверх начинки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60 (время выпекания зависит от духовки)
5
Извлечь из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!