Пирог со шпинатом и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#игры #выпечка
1 ч 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Начинка:
- шпинат измельчённый замороженный 200 г
- сыр моцарелла (в шариках) 250 г
- Для теста:
- мука пшеничная 1 сорт 250 г
- соли Щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло сливочное 120 г
- яйцо (Д-1) 1 шт
- Для заливки:
- сметана (15% жир) 400 г
- яйца (Д-1) 3 шт
- крахмал кукурузный 30 г
- по вкусу Соль, перец чёрный
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим основу: в ёмкости смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло, растереть руками в крошку, добавить яйцо, замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам).
2
Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики и убрать в холодильник на несколько минут.
3
Готовим начинку: шпинат слегка разморозить. (Измельчить в блендере, если не измельчённый) моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Шпинат и моцареллу выложить в форму поверх основы.
4
Готовим заливку: сметану, яйца, крахмал, соль, перец перемешать венчиком или миксером до однородности. Вылить в форму поверх начинки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60 (время выпекания зависит от духовки)
5
Извлечь из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!