avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги
Осетинские пироги
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Татьяна_carpediem
Как же я люблю это нежное тесто в сочетании с любыми начинками. Получается намного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 900 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 3 ч. л.
  • Растительного масла 4 ст. л..
  • Молока 200 мл
  • Воды 450 мл
  • Сливочного масла 20 г
  • Начинка
  • Картофеля 800 г
  • Моцареллы 450 г
  • Адыгейского сыра или брынзы 450 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочного масла 15 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи и все перемешиваем. Дрожжи разводить не нужно. Подливаем молоко и продолжаем месить прям в миске. Дальше понемногу теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Липкое.
2
Далее вбиваем растительное масло и хорошо вымешиваем, кому как удобно. Мне удобнее на столе. Вымешивать не меньше 5 минут. В итоге получится очень нежное и мягкое, слегка липнущее тесто. Убираем в миску, предварительно смазав ее растительным маслом на час.
3
Делаем начинку. Картошку варим, делаем пюре, положив кусочек сливочного масла. Остужаем. Сыр трем на крупной терке, добавляем к картофелю, туда же соль и перец. Теперь из начинка надо слепить три комка. На каждый пирог.
4
Через час тесто слегка обминаем, вытягивая в стороны и убираем ещё на полчаса.
5
Делим тесто на три части. Руками формируем лепешку, кладем сверху начинку, стол присыпаем мукой. И защипываем в узелок, чтобы не было дырок. Переносим на пергамент и начинаем формовать пирог. От центра руками, аккуратно проталкиваем начинку по всему объему. Получается пирог не меньше 35 см в диаметре.
6
Разогреваем духовку до самой максимальной температуры. У меня 250 градусов и отправляем пирог на 10 минут. Смазывать перед выпечкой не надо. Готовый пирог щедро смазываем сливочным маслом. Те же манипуляции со следующими пирогами. Складывать стопкой друг на друга, чтобы пропитались маслом. Приятного аппетита, друзья и вкусных вечеров!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4