
Осетинские пироги с картофель + моцарелла, ботва свекольная + бр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🍒
2ч.
Ингредиенты
- Муки 850 г
- Дрожжи 9 г
- Воды 500 мл
- Молока 200 мл
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
- Ботва свекольная
- Брынзы 200 г
- Картофеля 250 г
- Моцарелла 50 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания пирогов и в картофель
- Зелень
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску налить 100 мл воды тёплой, сахар и дрожжи, даём постоять 10-15 минут.
2
Просеиваем муку, делаем лунку солим, добавляем дрожжи, остаток воды, молоко и подсолнечное масло, замешиваем тесто мягкое, перекладываем в чистую тару смазанную подсолнечным маслом, оставляем подходить.
3
Варим в мундире картофель, чистим, делаем пюре, добавляем масло сливочное и сметану, зелень, соль перемешиваем.
4
Ботву помыть, высушить, порезать не очень мелко, добавляем сыр и перемешиваем.
5
Делим тесто (у меня вышло 2 больших пирога можно сделать 3), стол обильно посыпаем мукой, руки смазываем маслом, 1/2 теста раскатываем руками, (остальное тесто оставить в кастрюле и накрыть), выкладываем начинку по центру края загибаем вверх и соединяем в шар. Присыпаем мукой и разминаем руками в лепешку. Аккуратно перекладываем пирог на присыпанный мукой противень, делаем в середине дырочку, чтоб выходил пар.
6
Ставим в духовку при температуре 180°С на 25-30 минут, смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!)



5466
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями