
Киш с тунцом, томатами черри и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Киш французский открытых пирог из рубленого теста с начинкой и заливкой на основе...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тунца консервированного в собственном соку 1 бан.
- Томатов черри 1 горст.
- Моцареллы для пиццы (любого сыра) 100 г
- Заливка
- Сметаны 1 ст. л с горкой
- Яйца 2
- Молоко ~200 грамм
- Рубленое тесто
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Вода ~40 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Масло порубить на кубики, смешать руками с мукой и солью. Вливать по чуть-чуть воду, формируя шар. Шар убрать в холодильник на полчаса.
2
Моцареллу нарезаем кубиками, помидоры пополам. У тунца нужно слить весь сок, иначе будет много жидкости. Размять затем кусочки вилкой.
3
Готовим заливку. Я делаю в мерном стакане. Разбивают яйца, добавляю сметану и вливаю молоко до отметки 300 мл. Все перемешиваю венчиком, добавляю соль, перец, можно ваши любимые специи.
4
Раскатываем тесто, кладём его в форму, формируем бортики, лишнее убираем. Тесто накалываем вилкой. Кладём половину моцареллы, тунец, помидоры, заливаем заливкой и сверху оставшуюся моцареллу.
5
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерно 30-40 минут. Даём постоять минут 10 при комнатной температуре и подаём.



4.891410
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями