avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с лососем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с лососем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
2 часа
8 порций
5

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Масла сливочного 82% 145 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Воды 2 ст. л.
  • Лосося 300 г
  • Брокколи 350 г
  • Сливки 20% 350 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр 45% 90 г
  • Помидор черри 6 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску высыпать муку, туда соль, сахар. Натереть масло на крупную терку. Добавить яйцо и воду. Все вымесить☝️. Положить в пакет, немного раскатать и отправить на 40 минут в холодильник.
2
Далее готовить начинку🥧 🥦Брокколи 300 -350 гр 🍣Лосось свежий -300 гр (можно заменить на филе куриное, либо на семгу или форель соленую или свежую). ✔️В кипящую подсоленную воду кинуть брокколи, разделив его на соцветия. На минут 5-7. Лосось нарезать на кубики крупные, посолить поперчить.
3
Далее делаем соус🫙 🥛Сливки 20% -350 мл (у меня простоквашино) 🥚Яйца -3 шт 🧀Сыр Брест литовск 45% - 90 гр Взбить яйца, добавить сливки, посолить поперчить. Сыр трем на крупную терку, отдельно!
4
Далее разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем наше тесто по толщине примерно 4 мм, форма для запекания у меня 28 диаметров. Выкладываем тесто на противень. Делаем проколы вилкой по всему тесту. Ставим еще на 30 минут в холодильник.
5
После достанем тесто и отправим в духовку на 10 -15 минут. ☝️Бортики станут чуть ниже, не пугаемся это нормально. Достали и выложили туда брокколи и лосось, все залили соусом, положили сверху помидорки и посыпали сыром. Вернули в духовку и оставили запекать при 170 гр 40 - 50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5