
Пирог с какао и сливочным сыром маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#меню
Или пирог замаскированный под чизкейк. Как ни назови, он настолько вкусный и...
1 час
8
9
Ингредиенты
- Мука пшеничная 80 гр
- Масло сливочное комнатной температуры 70 гр
- Яйца СО 1 шт
- Сахар 70 гр
- Соль щепотка
- Какао Cacao Berry 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 70 гр
- Начинка:
- Сливочный сыр Маскарпоне 250 гр
- Яйца СО 1 шт
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал 40 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Круглая форма для выпечки d=18 см. Сначала приготовим сырную начинку. Все ингредиенты пробить блендером до однородного состояния (количество сахарной пудры регулируйте под себя, у меня не очень сладко)
2
В деже миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Просеять сюда же муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Тесто будет густое.
3
В форму, застеленную пергаментом, выложить половину теста, поверх сырную начинку, далее выложить оставшееся тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С 45 минут. Дайте пирогу полностью остыть и можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.94935
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)