Шоколадный пирог с маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Гарантирую, что такой пирог захочется печь снова и снова! Несмотря на то, что внешне он...
Ингредиенты
яйца 2
сахара 100 г
муки 75 г
сливочного масла 100 г
темного шоколада 90 г
соли Щепотка
разрыхлителя 1/2 ч.л
Начинка:
маскарпоне 250 г
сахара 40 г
яйцо 1
ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и шоколад по отдельности. Затем смешать. Шоколад лучше растопить или на водяной бане или в микроволновке.
2
Взбить яйцо с сахаром в течение 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно добавляем шоколадно-сливочную массу.
3
Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
4
Сразу готовим начинку. Смешать все ингредиенты начинки венчиком или миксером.
5
Берём лучше разъемную форму (диаметр 18 см) и застилаем дно пергаментной бумагой (у меня в этот раз была только стеклянная форма). Смазываем бортики (и если необходимо сам пергамент) растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
6
В форму наливает 1/2 часть теста, затем начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Остудить в форме. Приятного аппетита ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!