
Лимонный Тарт с маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Этот пирог немного труднее, только тем, что здесь надо разделить яйца и взбить белки и...
12 штук
Ингредиенты
- Тесто
- Масла 1 и 1/2 ст. л.
- Печения имбирного (или масляного или типа «топленое молоко») 150 г
- Начинка
- Мелко нарубленного засахаренного имбиря (я упустила этот ингредиент, т. к. хотела на первый раз чисто лимонного вкуса, но еще раз повторять буду с имбирем) 30 г
- Маскарпоне 500 г
- Лимона (по-возможности необработаных)100 гр сахара 2
- Сахара 100 г
- Больших яйца (разделить) 2
- Соус кули
- Свежих фруктов 400 г
- Воды 2 ст. л.
- Сах пудры 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Оригинальный рецепт
2
Любым удобным вам способом размолоть печенье.
3
Растопить масло в сковороде, смешать с маслом, кусочками имбиря, выложить на сковороду и перемешать.
4
Я использовала в этот раз для пробы керамическую форму.
5
Распределить по дну нашей формы. Сделать ранд высотой в 1 см. (это была проба новой формы, но пришла к выводу, что в разъемной куда лучше).
6
Маскарпоне, цедру и сок двух лимонов, сахар и желток смешать в массу как крем.
7
Белки взбить до твердых пиков.
8
Белки взбить в твердую пену и осторожно ввести в кремовую массу.
9
Выложить массу в подготовленную форму.
10
И выпекать пирог при Т 180° 35-40 минут, так, чтоб крем затвердел. УЧТИТЕ: крем может или слегка полопаться или опасть. Это НОРМАЛЬНО!
11
Так пирог выглядит в книге.
12
А так у меня.
13
Соус кули:
400 гр свежих фруктов с 2-мя ст. ложками воды варить в течение 5 –ти минут.
Протереть через сито и смешать с 1 ст ложкой сах. пудры.
Дайте пирогу остыть и подавайте с соусом кули.
14
Опыт выпекания в керамической форме меня порадовал, но в простой разъемной основа получилась более хрустящей.
Приятного аппетита!



4.91284
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями