Тарт с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Нереально вкусное тесто! Мой кулинарный мир полностью перевернулся после этого рецепта....
Ингредиенты
- гр сметаны 200
- гр сливочного масла 200
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л.
- гр муки 400
- Начинка
- гр кисло-сладких яблок 500
- сока лимона 1/2
- ст л сахара 2
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблоки разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Полить лимонным соком, присыпать сахаром и аккуратно перемешать. Оставить минут на 10, яблоки пустят сок и станут более эластичными.
2
Сметану смешать с размягченным маслом. Посолить, добавить разрыхлитель, перемешать. Подсыпая муку, вымешать тесто.
Тесто получается очень мягким, не липнущим к рукам.
3
У меня форма диаметром 22-24 см. Тесто делю на 2 части. Немного раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Переложить в форму и разровнять.
4
На тесто выложить половину яблок.
5
Выпекать при 180°С, примерно 30 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
@ella_na_kuhne 🤗💖
11 сентября 2022 г.
Ответить
@Tatca141080 Спасибо 🤗💖
12 сентября 2022 г.
Ответить