avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Нереально вкусное тесто! Мой кулинарный мир полностью перевернулся после этого рецепта....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметаны 200 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 400 г
  • Начинка
  • Кисло-сладких яблок 500 г
  • Сока лимона 1/2
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яблоки разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Полить лимонным соком, присыпать сахаром и аккуратно перемешать. Оставить минут на 10, яблоки пустят сок и станут более эластичными.
2
Сметану смешать с размягченным маслом. Посолить, добавить разрыхлитель, перемешать. Подсыпая муку, вымешать тесто. Тесто получается очень мягким, не липнущим к рукам.
3
У меня форма диаметром 22-24 см. Тесто делю на 2 части. Немного раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Переложить в форму и разровнять.
4
На тесто выложить половину яблок.
5
Выпекать при 180°С, примерно 30 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13