
Тарт с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Нереально вкусное тесто! Мой кулинарный мир полностью перевернулся после этого рецепта....
Ингредиенты
- Сметаны 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 400 г
- Начинка
- Кисло-сладких яблок 500 г
- Сока лимона 1/2
- Сахара 2 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблоки разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Полить лимонным соком, присыпать сахаром и аккуратно перемешать. Оставить минут на 10, яблоки пустят сок и станут более эластичными.
2
Сметану смешать с размягченным маслом. Посолить, добавить разрыхлитель, перемешать. Подсыпая муку, вымешать тесто.
Тесто получается очень мягким, не липнущим к рукам.
3
У меня форма диаметром 22-24 см. Тесто делю на 2 части. Немного раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Переложить в форму и разровнять.
4
На тесто выложить половину яблок.
5
Выпекать при 180°С, примерно 30 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗.



4.96802
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)