Тарт с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Великолепное тонкое, хрустящее и лёгкое в приготовлении тесто
Ингредиенты
- Тесто "гурмэ"
- гр сметаны любой жирности 200
- гр сливочного масла 200
- ч л соды 1
- соли Щепотка
- гр муки 400
- Начинка
- Яблоки кисло-сдадких сортов
- Сахар
- Растительное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В сметану добавить соду(не гасить), масло комнатной температуры,соль, муку. Вымесить гладкое, эластичное тесто не липнующее к рукам.
2
У яблок удалить сердце вину, нарезать тонкими полукольцами.
3
В ёмкость для микроволновой печи положить нарезанные яблоки добавить по вкусу сахар и прогреть яблоки ~3 мин.для того чтобы яблоки стали слегка мягкие.
4
Тесто раскатать толщиной 5-7 мм и выложить в форму. Яблоки уложить без лишней жидкости, сверху немного просыпать сахаром. В середину тарта можно положить любую ягоду,у меня виноград. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180С духовке до красивого цвета.
5
Остудить слегка выпечку, вынуть из формы. Готовые тарты присыпать пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Невероятно красиво😍 Сразу захотелось приготовить! Забрала в закладки))
6 сентября 2022 г.
Ответить