
Тарт с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Игоревна
#выпечка
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сливочное несоленое масло 200 г
- Сахар 140 г
- Желток 2 шт.
- Яблоки 5 шт.
- Ванильная эссенция 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем. По консистенции должно получаться что-то вроде крошки.
2
Теперь добавляем в смесь желтки и ванильную эссенция. Быстро перемешиваем и формируем из теста вот такой вот шар. Заворачиваем шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3
Пока тесто в холодильнике - занимаемся начинкой. Берем яблоки, снимаем кожуру, вырезаем сердце вины. Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнело.
4
Достаем тесто из холодильника, раскатываем. По толщине смотрите сами - я раскатывала на 5 см длиннее моей формы для выпекания, длина которой - 23 см.
5
Перекладываем тесто в форму для выпекания, прижимаем к бортикам, лишнее тесто срезаем. укладываем в форму наши яблоки.
6
Поливаем яблоки топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах.



4.82132
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями