
Чизкейк с яблоками!🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#ГотовкаМойВыбор #выпечка #чизкейк #десерт #вкуснота #пирог #тарт Форма для выпечки...
1 ч 20 минут +-
8 порций
Ингредиенты
- Для основы:
- мука пшеничная 1 сорта 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- соли Щепотка
- сахар тростниковый 50 г
- масло сливочное (82,5% жир) 100 г
- яйцо 1
- Для яблочной начинки!
- яблоки + 2 ст л сок лимона 🍋 2 шт
- корица свежемолотая 1/3 ч. л.
- сахар тростниковый 1 ч. л.
- Для основной начинки:
- яйца 3
- сахар тростниковый или по вкусу 80 г
- соли Щепотка
- творог хорошего качества пастообразный или крем-чиз 400 г
- творожный сыр РИКОТТА 100 г
- масло сливочное (82,5% жир) 50 г
- сливки (10% жир) 150 г
- ст л крахмал кукурузный 2
- Цедра одного лимона 🍋
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим основу: в ёмкости соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
2
Затем добавить размягченное сливочное масло, перетереть руками всё в крошку. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто, собрать в шар.
3
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики и убрать в холодильник на несколько минут.
4
Готовим начинку: взбить миксером яйца с сахаром и солью до пышной массы.
5
Далее, добавить творог/сыр комнатной температуры, сливки, цедру лимона, крахмал кукурузный, перемешать венчиком до однородности.
6
Затем добавить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать.
7
Яблоки натереть на крупной тёрке, полить соком лимона, перемешать. Выложить в форму для выпечки поверх основы, сверху посыпать корицей и сахаром.
8
Поверх яблок вылить начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45 -50 (время выпекания зависит от духовки)
9
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита 😋☕



4.792204
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями