
Миндальный чизкейк с тушеными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ppfood_designer
Изысканный пирог, который может стать украшением праздничного стола или питательным...
2 часа
8 порций
6
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев быстрой варки 80 г
- Рисовой муки 40 г
- Миндальный муки 30 г
- Миндального молока 50 мл
- Яйцо и 1 яичный белок 1 шт.
- Ванилин по вкусу
- Подсластитель fit parad по вкусу
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яблочная начинка
- Крупных яблока или 3 средних (лучше брать кислые сорта) 2 шт.
- Яблочного сока с мякотью или детского яблочного пюре 100 мл
- Лимонный сок
- Цедры лимона 1/2 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Корицы 1 щеп.
- Подсластитель fit parad по вкусу
- Кукурузного крахмала 30 г
- Йогуртовый слой
- Греческого несладкого йогурта 300 г
- Яйца 2 шт.
- Миндального урбеча 30 г
- Миндального молока 50 мл
- Кукурузного крахмала 30 г
- Ванилин по вкусу
- Подсластитель fit parad по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Измельчить овсяные хлопья с блендере, добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить массу в силиконовую форму без смазывания и выпекать 20 мин в духовке при 160 градусах. Оставить остывать.
2
Готовим яблочную начинку. Яблоки порезать на мелкие кубики. Все ингредиенты соединить и варить в кастрюле на маленьком огне до мягкости яблок, при это яблоки не должны развариться в кашу. Помешивать лопаточкой. В конце добавит крахмал и перемешать. Дать остыть.
3
Готовим йогуртовый слой. Все ингредиенты смешать до однородной массы блендером.
В форму с коржом выложить яблоки ровным слоем и залить йогуртовой массой. Выпекать 60-75 мин при 160 градусах. Дать остыть полностью и аккуратно вынуть из формы.
Приятного аппетита!😋



4.911172
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)