
Чизкейк со сгущеным молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Машенька Гарцунович
4 часа
2
Ингредиенты
- песочного печенья 200 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- сгущеного молока 1 банка
- молока 3,5 200 мл
- малины 100 грамм
- Агар-агар 6 грамм
- желатина 4 грамма
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить масло в микроволной печи или на водяной бане. Поломать печенье блендером, добавить растопленное масло и перемешать ещё раз.
2
Форму обернуть пищевой пленкой. У меня диаметр 16 см форма стеклянная.
3
Высыпать печенье в обвёрнутую форму сформировать дно и бортики. Поставить в холодильник пока делаем желе.
4
В молоко высыпаем агар-агар, размешиваем до растворения. И далее по инструкции, написана на упаковке агара. Это примерно до закипания и 1,5-2 минуты кипятить.
5
Даём немного остыть и вливаем банку сгущенки. Все хорошо перемешиваем.
6
Выливаем на наше печенье. Но перед этим на печенье выкладываем малину. Ставим обратно в холодильник, примерно на час.
7
Пока немного застывает наш чизкейк, сделаем желе.
8
Делаем отвар из малины. Ставим на огонь воду, как закипит, добавляем малину и кипятим минут 10-15. Далее сливаем отвар в другую емкость, добавляем туда желатин. Даём настояться минут 20 и выливаем на наш чизкейк. Даём настояться ещё как минимум 3 часа (я ставлю на ночь) и готово!



4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)