Чизкейк с ягодами без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Обожаю лето за возможность готовить множество десертов с ягодами и фруктами. И всё это...
8 порций
13
Ингредиенты
гр Печенье любое для коржа 240
(100)гр слив.масла 70
гр сливок (33% желательно) 250
гр сахара (можно меньше или больше, по желанию.) 130
гр творожного сыра (маскарпоне или кремчиз) 400
гр желатина 20
гр воды 100
Сухое малиновое желе 2 пачки
гр ягод любых(у меня малина красная и жёлтая и ежевика) 400
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье перетереть в крошку и залить растопленным сливочным маслом. Массу выложить в форму и утрамбовать ровным слоем. По краю формы желательно поставить ацетатную плёнку, а дно обернуть пленкой пищевой. Форму с коржом поставить в холодильник на 30-40 мин.
2
Замочить желатин в воде, чтобы набух. Сухое малиновое желе (у вас может быть другое)залить горячей водой, размешать и оставить, чтобы остыло.
3
Сливки и сахар взбить миксером до мягких пиков. Добавить творожный сыр и на медленных оборотах все объединить до однородности.
4
Растворить набухший желатин
в микроволновке или на водяной бане,добавить в него пару ложек сливочной смеси и вылить всё в миску с творожной смесью. Все перемешать миксером.
5
Полученную смесь вылить в форму на корж. Я заранее на корж выложила ряд ягод (для меня их много в десерте не бывает). Отправляем в холодильник на 1 час.
6
На застывшую творожную массу выкладываем ягоды по-своему желанию и фантазии. Заливаем аккуратно ложкой остывшее малиновое желе и отправляем в холодильник на 3 часа минимум, чтобы всё стабилизировалось. А лучше на ночь.
7
Снимаем с формы пищевую плёнку. Ставим на блюдо, убираем форму. Аккуратно снимаем ацетатную плёнку.
8
Украшать торт не надо, он и так очень яркий и красивый.
Приятного аппетита!❤️😊
4.911246
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Здравствуйте. Что такое мягкие пики? Взбить до них сливки с сахаром
23 августа 2022 г.
Ответить
У меня почему-то получилось желе больше, слой толще, а белый слой тонкий
23 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!