avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с сыром рикоттой🤤

Чизкейк с сыром рикоттой🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Осипян 🌳
#люблю #Ставрополь С удовольствием делюсь с вами рецептом чизкейка с рикоттой😍....
1 час в духовке + 4 часа в холодильнике

Ингредиенты

  • рикотта 500 гр
  • сахар 100 гр
  • яйца 3 шт
  • печенье 200 гр
  • сливочное масло 130 гр
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • ванилин

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 С.
2
К измельченному печенью добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределите печенье по дну и стенкам. Поместите форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж. А градус духовки уменьшить до 160.
3
Пока корж остывает. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. В другой ёмкости перемешайте желтки, сахар, ванилин, рикотту, лимонный сок и цедру. В сырную смесь аккуратно лопаточкой вмешиваем белки.
4
Выливаем получившуюся смесь в форму с коржом и выпекаем 1 час в разогретой до 160 градусов духовке. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.
5
Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь. Украсить на своё усмотрение и подавать к столу.
6
Вот и все.😍 Приятного аппетита!♥️ Видео рецепт в моем inst: kristi__cook
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями