Чизкейк с сыром рикоттой🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
#люблю #Ставрополь
С удовольствием делюсь с вами рецептом чизкейка с рикоттой😍....
1 час в духовке + 4 часа в холодильнике
Ингредиенты
- рикотта 500 гр
- сахар 100 гр
- яйца 3 шт
- печенье 200 гр
- сливочное масло 130 гр
- лимонный сок 1 ст.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- ванилин
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 С.
2
К измельченному печенью добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределите печенье по дну и стенкам. Поместите форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж. А градус духовки уменьшить до 160.
3
Пока корж остывает. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. В другой ёмкости перемешайте желтки, сахар, ванилин, рикотту, лимонный сок и цедру. В сырную смесь аккуратно лопаточкой вмешиваем белки.
4
Выливаем получившуюся смесь в форму с коржом и выпекаем 1 час в разогретой до 160 градусов духовке.
По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.
5
Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь. Украсить на своё усмотрение и подавать к столу.
6
Вот и все.😍 Приятного аппетита!♥️
Видео рецепт в моем inst: kristi__cook
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями