
ПП десерты: лимонный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Изюминка этого варианта чизкейка в сочетании фундучного, творожного и лимонного вкусов😋
Ингредиенты
- Основа:
- Кефир 120 мл
- Яйцо 3 шт
- Сахарзам (Фитпарад 4 г)
- Мука фундучная/рисовая/миндальная примерно 330г (у меня фундучная)
- Творожная начинка:
- Сахарзам (фитпарад 8 г)
- Рикотта 200 г
- Мягкий творог 125 г
- Творог 200 г
- Цедра лимона 1/2 шт
- Лимонный сок 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир, яйца и сахарзам.
Добавляем муку (у меня фундучная).
2
Вымешиваем тесто венчиком. Затем рукой. Добавьте ещё муки, если нужно. Тесто должно липнуть к рукам.
3
Перекладываем основу в форму. Формируем дно и бортики. Ставим выпекать в разогретую до 180t духовку на 15 минут.
4
Этим временем делаем творожную начинку. Смешиваем творог и яйцо, блендерим.
5
Добавляем рикотту, мягкий творог, сахарзам, трём цедру лимона, выжимаем 1 ч.л сока. Перемешиваем все ингредиенты лопаткой.
6
Основе даём чуть остыть, буквально 3-5 минут. Снижаем температуру духовки до 160t. Выкладываем начинку и отправляем выпекаться на 30 минут.
7
По истечении времени выпекания открываем духовку и оставляем чизкейк на 30 минут для равномерного остывания. Затем остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита ❤️



4.841769
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями