ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк "Нью Йорк" с рикоттой

Чизкейк "Нью Йорк" с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
2 часа
8 порций
2

Ингредиенты

  • песочного печенья 300 грамм
  • сливочного масла 150 грамм
  • сахара 100 грамм
  • рикотты 500 грамм
  • куриных яйца 3
  • лимонной цедры 1 чайная ложка
  • Ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Печенье растолочь в крошку, добавить к нему растаявшее масло, тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
2
Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достать и остудить.
3
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. Берем другую глубокую ёмкость кладем риккоту и добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, добавляем желтки, лимонную цедру и ванилин. В смесь с рикоттой аккуратно вмешиваем белки.
4
Выливаем получившуюся смесь в противень с коржом, следим за тем, чтобы бортики коржа были выше сырной массы.
5
Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.
6
Поместить на ночь в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно! Нежный десерт 😋
13 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно , просто и легко
7 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!