
Чизкейк "Нью Йорк" с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
2 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- песочного печенья 300 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- сахара 100 грамм
- рикотты 500 грамм
- куриных яйца 3
- лимонной цедры 1 чайная ложка
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Печенье растолочь в крошку, добавить к нему растаявшее масло, тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
2
Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достать и остудить.
3
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. Берем другую глубокую ёмкость кладем риккоту и добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, добавляем желтки, лимонную цедру и ванилин. В смесь с рикоттой аккуратно вмешиваем белки.
4
Выливаем получившуюся смесь в противень с коржом, следим за тем, чтобы бортики коржа были выше сырной массы.
5
Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.
6
Поместить на ночь в холодильник.



4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)