
Чизкейк Нью-Йорк 🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#чизкейк #выпечка
12 часов
10 порций
4
Ингредиенты
- гр Печенье юбилейное или похожее 600
- гр Масло сливочное 350
- Сыр сливочный (я брала хохланд крем чиз на развес) у нас на рынке где сметана продаётся ))) 1 кг
- гр Сахар 350
- столовых ложки Крахмал картофельный 3
- Яйца 5 штук
- гр Сметана 250-300
- Для покрытия
- Сметана или варёнье
- Фрукты/ ягоды
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Основа. В блендере или толкушкой измельчаем печенье в мелкую крошку.
2
Влить в крошку из печеньях слив масло, и перемешать.
3
Форма 27 см застелить фольгой. Выложить крошку в форму, утрамбовываю дно и делаю стенки.
4
Пеку основу для чизкейка при 175°С 10 минут, затем остужаем.
5
Готовим начинку. Все ингредиенты должны быть комн. температуры. Перемешать сливочный сыр до тех пор, пока он не станет гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).
6
Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером или ложкой.
7
Добавляем картофельный крахмал, ванильный сахар и взбиваем буквально 15-20 секунд.
8
Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
9
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления. Раз 5-7 стучим миской со смесью по столу. Чтобы вышли пузырьки воздуха. Иначе может лопнуть при выпечке. Начинку можно попробовать и добавить чуть больше сахара. По вкусу.
10
Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность. Лучше форму поставить на противень, чтобы избежать казусов если масло будет вытекать.
11
Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. На видео готовый чизкейк.
12
Далее готовим верхушку слоя. Смешиваем сметану с вареньем. У меня была красная смородина перетертая с сахаром и домашняя сметанка.
13
Достаём, горячим смазываем верхушку. Можно сразу положить ягоды. Либо после остывания. Затем оставляем остывать при комнатной температуре.
14
После остывания отправляем чизкейк в холодильник на 6-8 часов.
15
Чизкейк "Нью-Йорк" готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!



4.891356
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)