
Чизкейк без выпечки с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#игры #десерт
#чизкейк #безвыпечки #маскарпоне #домавкусно #летнееменю #америка
#кчаю...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- маскарпоне 250 граммов
- 33% сливок 50 граммов
- сахарной пудры 2 столовые ложки
- лимонного сока 1 столовая ложка
- чайной ложки лимонной цедры 1/2
- по вкусу Ванилин
- Фрукты или любые ягоды для украшения
- Песочная основа
- песочного печения в пачках (типа Юбилейного) 150 граммов
- сливочного масла 50-70 граммов
- соли Щепотка
- Желе
- желе для торта (моментально застывающее) 1 упаковка
- сахара 50 г
- воды или фруктового сока 1 стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печенье размолоть в блендере в мелкую крошку.
2
Размять со сливочным маслом. Убрать в холодильник.
3
Взбить маскарпоне, сливки, пудру, лимонный сок и цедру в пышную массу. Добавить ванилин.
4
Выложить крошку из печенья в форму. Разровнять по дну, сделать бортики. Выложить в неё сырную массу. Разровнять.
5
По верху выложить любые ягоды или фрукты. У меня чёрная смородина.
6
Порошок для желе высыпать в кастрюльку, добавить сахар. Залить чуть тёплой водой или соком. Размешать. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Ждать, когда закипит. После закипания снять с огня и осторожно вылить на торт. Застывает это желе в процессе остывания.
7
Убрать в холодильник, идеально - на ночь. И с утра у вас - волшебный завтрак! Кофе с чизкейком.



4.98640
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями