Черничный чизкейк с белым шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Черничный чизкейк с белым шоколадом без выпечки. Песочная основа, сливочно - черничная...
Ингредиенты
- Основа:
- Печенье 250 гр.
- Сливочное масло 120 гр.
- Начинка:
- Черника 300 гр.
- Творожный сыр 500 гр.
- Сгущенное молоко 120 гр.
- Сливки 20% 80 мл
- Желатин 20 гр.
- Вода 80 мл.
- Глазурь:
- Белый шоколад 100 гр.
- Сливки 20% 50 мл.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🫐🫐🫐
Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить. ️Соединить крошку и сливочное масло. Перемешать. В форму диаметром 18 см выложить массу, сформировать дно и бортики. Убрать в холодильник на 20 минут.
2
🫐🫐🫐
️В миске замочить желатин и отставить в сторону, чтобы желатин набух.
3
Чернику разморозить и откинуть на дуршлаг. Получившийся сок перелить в сотейник и подогреть. В сок выложить желатин. Растворить.
4
В блендере соединить творожный сыр, сливки, сгущенку и чернику. Пробить до однородной консистенции. Следом влить черничный сок с желатином. Пробить до однородной консистенции.
5
🫐🫐🫐
Черничную массу перелить в песочную основу. Убрать в холодильник до полного застывания массы.
6
🫐🫐🫐
Белый шоколад растопить на водяной бане. Влить 50 мл сливок. Перемешать.
7
🫐🫐🫐
Чизкейк залить шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.
8
🫐🫐🫐
Снять форму. Украсить по желанию голубикой.
9
Наш ЧИЗКЕЙК готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!