
Черничный пирог из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#сладости
Вкусно, нежно и ягодно. Любителям нежно-сладко-фруктового посвящается!
45 минут
8
Ингредиенты
- Тесто фило 1 уп 500 гр
- Масло сливочное 130 гр
- Черника 300 гр
- Крем:
- Сахарная пудра 120 гр
- Яйца 1 шт
- Сметана 15% 400 гр
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разъёмная форма для выпечки d=22 см. Тесто фило разморозить согласно инструкции на упаковке. Аккуратно развернуть листы, смазать каждый растопленным сливочным маслом (я брала сразу по 2 листа чтобы не было очень тонко), посыпать черникой (у меня была замороженная), собрать листы "гармошкой", отложить в сторону.
2
Когда все листы собраны в "гармошку", свернуть их между собой (как на фото) "улиткой", выложить в разъёмную форму для выпечки, которую предварительно застелить пергаментной бумагой. Отправить в разогретую духовку до 190 °С на 30 минут.
3
Пока выпечка в духовке, приготовим крем. В глубокой ёмкости смешать сметану, яйцо, крахмал и сахарную пудру. Взбить слегка миксером до полного объединения.
4
По истечении времени, достать пирог из духовки, вылить крем на пирог. Посыпать оставшейся черникой и снова отправить в духовку при той же температуре на 30 минут. Готовому пирогу дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.811998
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями