
Творожный пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получается вкусный, ароматный, творожно-ягодный пирог с минимальным количеством теста,...
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- муки 220-230 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- сахара 100 гр.
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ЗАЛИВКА:
- творога 400 гр.
- сахара 100 гр.
- яйца 2
- сметаны 4 ст. л.
- Ванилин
- ягод 200-300 гр.
- сахара для посыпки ягод 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У меня взяты ингредиенты на половину порции.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Холодное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки.
Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто (долго не месим, как собрался шар - все готово ☝️). Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
3
В это время готовим начинку. Творог протираем через сито, если он сильно зернёный. Добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
4
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Тесто нежное - поэтому не раскатываем его, а распределяем аккуратно по форме влажными руками.
5
Выливаем начинку в тесто, сверху кладем ягоды и присыпаем их сахаром.
6
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на ~ 35 минут.
Охлаждаем до полного остывания в форме.
7
P.S. Песочное тесто получается нежным, влажноватым и не таким сухим за счет того, что начинка из творога при остывании пропитывает его.
Также для этого пирога подходят разные ягоды - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика, но не стоит использовать клубнику и малину - за 35 минут в духовке они превратятся в пюре.



4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями