Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Автор Ирина Конышева
Вкусный, сочный манник с насыщенным апельсиновым вкусом. #выпечка #кчаю #десерты
60-70 минут
8

Ингредиенты

Манка 1 стакан (200 мл)
Кефир 1 стакан
Сахар 1 стакан
Апельсин 1 шт
Яйца 2 шт
Мука 80 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манку залить кефиром, оставить минут на 15 - 20 набухать. Муку просеять с разрыхлителем. Апельсин хорошо промыть, натереть цедру на мелкой тёрке, потом очистить, разделить на дольки, дольки порезать на небольшие кусочки, сложить вместе с цедрой.
2
К набухшей манке добавить сахар, соль, яйца, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Всыпать апельсин с цедрой, перемешать и выложить в подготовленную форму для запекания, предварительно смазав маслом и обсыпать манкой или мукой. Если форма силиконовая, то можно не смазывать.
3
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до готовности. Время выпечки зависит от работы духовки, размеров и материала формы. Я выпекала 35 минут. Приятного чаепития.
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!