Манник с апельсиновой цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка
Манник получается очень нежным и почти воздушным!
9
Ингредиенты
яйцо 1
сахара 1 ст.
кефира, хорошо, если добавить старой сметаны 1 ст.
сл.масла 70 г
апельсин 1
соли 1/3 чайной ложки
разрыхлителя 1 пакетик
муки 1 ст.л.с горкой
Почти 2 ст. манки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло.
2
Кефир и сметану соединить с разрыхлителем.
3
В стакан положить ложку муки и посыпать в него манку. Взять ещё стакан манки. Если манку насыпаете до верха, то и кефир надо наливать до верха.
4
Соединить все ингредиенты. Добавить цедру апельсина. Ее можно натереть на тёрке, можно и срезать тонко ножом и потом мелко нарезать.
5
Всё хорошо перемешать и перелить в смазанную маслом форму. Я всегда замешиваю две нормы, поэтому пеку на противне.
6
Выпекать при 170° минут 25-30.
7
Манник до того вкусный, что мы за раз полов ну съедаем.
4.99581
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!