
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Пирог очень интересный на вкус, вроде влажный, но на вкус сухой, вроде манник, но не...
1,5 часа
1
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 130 г
- Сахарного песка 150 г
- Яйца 3
- Ванилина 1 щеп.
- Пшеничной муки 300 г
- С горкой разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сметаны 200 г
- Крупных яблока (лучше антоновка) 3
- Тростникового сахара 80 г
- Корицы и мускатного ореха 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Миксером взбиваем масло с сахарным песком и ванилином, затем добавляем по 1 яйцу тщательно взбивая после каждого. Не переставая взбивать добавляем сметану.
2
Добавляем просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель и перемешиваем тесто уже лопаточкой.
3
Тесто выкладываем в форму смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
4
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на дольки толщиной приблизительно 1,5 см (см. фото в карусели). Дольки яблок перемешиваем с тростниковым сахаром, корицей и мускатным орехом и выкладываем сверху на пирог.
5
Выпекаем пирог при температуре 160 градусов Цельсия духовке ориентировочно 1 час.
6
Даём пирогу полностью остыть,вынимает из формы и подаём к чаю.
7
Если у вас круглая форма, то размер формы должен быть не более 20 см.
Я выпекала в стеклянной форме размером 12*23*6 см
8
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.821929
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)