
Кукурузный манник с тыквой и апельсином без глютена (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #манник #кекс #кексы #пирог #безглютена #кокос #тыква #апельсин #пп. Очень...
2-4 порции
Ингредиенты
- кукурузная мука (у меня кукурузная цельнозерновая) 100 г
- (2 ст.л) полента/кукурузная манка 30 г
- тыквенное пюре (это 250 г сырой тыквы) 120 г
- кокосовое молоко 100 г
- сахар (у меня белый, можно тростниковый или кокосовый) 55 г
- миндальная мука (измельчённый миндаль 8 шт) 10 г
- сок апельсина 30 г
- сок лимона 20 г
- растительное рафинированное масло (у меня подсолнечное) 20 г
- ч.л сода 3/4
- Цедра 1/2 апельсина по желанию
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки, потушить в глубокой сковороде сначала под крышкой, затем без неё до готовности и испарения всей влаги. Хорошо пюрировать с помощью вилки или блендера, стараясь не оставлять кусочков.
2
В миске соединить тыквенное пюре, кокосовое молоко (у меня собственного изготовления из кокосового урбеча комнатной температуры), а также сок апельсина и лимона без мякоти.
3
Добавить, перемешивая, цедру апельсина по желанию, сахар, растительное масло, затем кукурузную манку, тщательно перемешав. Дать постоять 30 мин, чтобы манка набухла.
4
В другую миску просеять кукурузную муку с содой, добавить миндальную муку (у меня заранее замоченный, высушенный и затем перемолотый миндаль. 10 г - это 8 шт).
5
Постепенно высыпать сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешать венчиком, потом ложкой. Тесто у меня получилось рыхлое, пористое и густое, почти не падало с ложки.
6
Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная стеклянная). Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 35-40 мин (я выпекала 35 мин, затем накрыла пергаментом и пекла ещё 5 мин). Если выпекать в маленьких формочках для кексов, то время выпекания может уменьшиться.
Сначала манник у меня поднялся. Потом, когда он постоял и остыл, стал плоским.
7
Дать маннику полностью остыть в форме. Затем вынуть, нарезать на кусочки. По желанию при подаче можно посыпать сахарной пудрой или даже перемолотой кокосовой стружкой. Ещё сверху можно положить нарезанные кружочками бананы и полить сиропом или жидким мёдом. Ещё вкусно подавать манник, полив его ванильным или ягодным десертом Nemoloko. Приятного аппетита 😋!



4.831838
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями