Булочки тыковки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Тыквенные булочки - это тёплый аромат осенних вечеров, который начинается с нот...
4 ч
14
8
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 200 мл
- сахар 3 ст. ложки
- дрожжи 7 г
- мука 700-750 г
- растительное масло 4 ст. ложки
- яйца 2 шт
- масло сливочное мягкое 80 г
- соль щепотка
- тыква очищенная 600-700 г
- Начинка:
- тыква отварная
- сахар 50 г
- корица 1 ч. ложка
- мускатный орех ¼ ч. ложки
- кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Дополнительно:
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 20 г
- семечки для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенную тыкву (600-700 г) нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. При необходимости подливать воду. По окончании варки излишки воды слить. Тыкву разделить на 2 части.
2
Одну часть, для теста, пюрировать обычной толкушкой. Во вторую часть, для начинки, добавить сахар, пряности, крахмал и измельчить блендером. Начинку остудить и убрать в холодильник.
3
Опара.
В чашу с тёплым молоком (200 мл) добавить сахар (4 ст.л.), дрожжи (7 г) и 5 ст. ложек муки из общего объёма. Перемешать и отправить в тёплое место на 10-15 минут.
4
Когда опара увеличится в объёме и покроется пузырьками, добавить растительное масло (4 ст.л.) и вбить 2 яйца.
5
Затем добавить мягкое сливочное масло (80 г) и щепотку соли. Хорошо перемешать.
6
Добавить остывшее тыквенное пюре.
7
Постепенно ввести просеянную муку (700-750 г) и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Сформировать шар, накрыть и убрать в тёплое место на 1-1,5 ч.
8
Подошедшее тесто разделить на равные части (я разделила на 28 частей), каждую часть размять руками в лепёшку. В центр выложить ~1 ч. ложку начинки из тыквы.
9
Защипнуть края и сформировать шарик. Обмотать шарик нитью так, чтобы он поделился на 8 секций. Получившиеся заготовки убрать в тёплое место, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.
10
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и выпекать при 180°С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! С горячих булочек удалить нитки и смазать сливочным маслом. Сверху воткнуть тыквенные семечки.
11
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
3
10
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8