avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки тыковки

Булочки тыковки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Тыквенные булочки - это тёплый аромат осенних вечеров, который начинается с нот...
4 ч
14
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко 200 мл
  • сахар 3 ст. ложки
  • дрожжи 7 г
  • мука 700-750 г
  • растительное масло 4 ст. ложки
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное мягкое 80 г
  • соль щепотка
  • тыква очищенная 600-700 г
  • Начинка:
  • тыква отварная
  • сахар 50 г
  • корица 1 ч. ложка
  • мускатный орех ¼ ч. ложки
  • кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Дополнительно:
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 20 г
  • семечки для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очищенную тыкву (600-700 г) нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. При необходимости подливать воду. По окончании варки излишки воды слить. Тыкву разделить на 2 части.
2
Одну часть, для теста, пюрировать обычной толкушкой. Во вторую часть, для начинки, добавить сахар, пряности, крахмал и измельчить блендером. Начинку остудить и убрать в холодильник.
3
Опара. В чашу с тёплым молоком (200 мл) добавить сахар (4 ст.л.), дрожжи (7 г) и 5 ст. ложек муки из общего объёма. Перемешать и отправить в тёплое место на 10-15 минут.
4
Когда опара увеличится в объёме и покроется пузырьками, добавить растительное масло (4 ст.л.) и вбить 2 яйца.
5
Затем добавить мягкое сливочное масло (80 г) и щепотку соли. Хорошо перемешать.
6
Добавить остывшее тыквенное пюре.
7
Постепенно ввести просеянную муку (700-750 г) и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Сформировать шар, накрыть и убрать в тёплое место на 1-1,5 ч.
8
Подошедшее тесто разделить на равные части (я разделила на 28 частей), каждую часть размять руками в лепёшку. В центр выложить ~1 ч. ложку начинки из тыквы.
9
Защипнуть края и сформировать шарик. Обмотать шарик нитью так, чтобы он поделился на 8 секций. Получившиеся заготовки убрать в тёплое место, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.
10
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и выпекать при 180°С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! С горячих булочек удалить нитки и смазать сливочным маслом. Сверху воткнуть тыквенные семечки.
11
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
3
10
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вау, какие аппетитные, отличный рецепт 👍🏻
4 ноября 2024 г.
Ответить
Светлана, благодарю! ❤️ 🌹
4 ноября 2024 г.
Ответить
Круто! Взял идею в закладки
4 ноября 2024 г.
Ответить
Александр, благодарю!
4 ноября 2024 г.
Ответить
Шикарные булочки😋👍💣
4 ноября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии