
Булочки тыковки
Рецепт с фото пошаговый
#тыква #выпечка #мама Очень ароматная, мягкая, вкусная выпечка! Детям понравиться.
Ингредиенты
- Тыква 200 г
- Вода 50 мл
- Сахар 80 г
- Сметана 60 г
- Дрожжи сухие 8 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сл. масло 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 400 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим тыквенное пюре. Очищенную от кожицы тыкву варим в сотейнике с небольшим количеством воды или в микроволновой печи до мягкого состояния. Перекладываем в глубокую миску, пюрируем с помощью блендера. Добавляем теплую воду, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сметану, перемешать.
2
В массу всыпаем дрожжи, разбиваем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать.
3
Добавляем просеянную муку постепенно(муки может понадобиться чуть больше или меньше) замешиваем тесто. Тесто вымесить 8-10 минут. Накрыть пищевой плёнкой и в теплое место на 1 час для подъема.
4
Тесто делим на 12 частей, скатываем ровные шарики. На каждом шарике делаем надрезы. Заготовки перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. По желанию смазываем яйцо с молоком. В центр для украшения кладем орех(грецкий, арахис, миндаль) это будет хвостик от тыковки.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 190°С 20-25 минут. Тесто можно поделить на 15-20 шариков, тогда булочки будут чуть меньше в диаметре.
6
Приятного аппетита!



4.95880
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)