avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки тыковки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки тыковки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#тыква #выпечка #мама Очень ароматная, мягкая, вкусная выпечка! Детям понравиться.

Ингредиенты

  • Тыква 200 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар 80 г
  • Сметана 60 г
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сл. масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 400 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим тыквенное пюре. Очищенную от кожицы тыкву варим в сотейнике с небольшим количеством воды или в микроволновой печи до мягкого состояния. Перекладываем в глубокую миску, пюрируем с помощью блендера. Добавляем теплую воду, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сметану, перемешать.
2
В массу всыпаем дрожжи, разбиваем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать.
3
Добавляем просеянную муку постепенно(муки может понадобиться чуть больше или меньше) замешиваем тесто. Тесто вымесить 8-10 минут. Накрыть пищевой плёнкой и в теплое место на 1 час для подъема.
4
Тесто делим на 12 частей, скатываем ровные шарики. На каждом шарике делаем надрезы. Заготовки перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. По желанию смазываем яйцо с молоком. В центр для украшения кладем орех(грецкий, арахис, миндаль) это будет хвостик от тыковки.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 190°С 20-25 минут. Тесто можно поделить на 15-20 шариков, тогда булочки будут чуть меньше в диаметре.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4