Булочки тыковки

Булочки тыковки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#тыква #выпечка #мама Очень ароматная, мягкая, вкусная выпечка! Детям понравиться.
26

Ингредиенты

тыква 200 гр.
вода 50 мл.
сахар 80 гр.
сметана 60 гр.
дрожжи сухие 8 гр.
ванильный сахар 1 ч.л
сл.масло 50 гр.
яйцо 1 шт.
мука 400 гр.
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тыквенное пюре. Очищенную от кожицы тыкву варим в сотейнике с небольшим количеством воды или в микроволновой печи до мягкого состояния. Перекладываем в глубокую миску, пюрируем с помощью блендера. Добавляем теплую воду, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сметану, перемешать.
2
В массу всыпаем дрожжи, разбиваем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать.
3
Добавляем просеянную муку постепенно(муки может понадобиться чуть больше или меньше) замешиваем тесто. Тесто вымесить 8-10 минут. Накрыть пищевой плёнкой и в теплое место на 1 час для подъема.
4
Тесто делим на 12 частей, скатываем ровные шарики. На каждом шарике делаем надрезы. Заготовки перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. По желанию смазываем яйцо с молоком. В центр для украшения кладем орех(грецкий, арахис, миндаль) это будет хвостик от тыковки.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 190°С 20-25 минут. Тесто можно поделить на 15-20 шариков, тогда булочки будут чуть меньше в диаметре.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень эффектно!
31 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо.
1 ноября 2019 г.
Ответить
Очень красиво!!
5 ноября 2019 г.
Ответить
🤗
5 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!