
Булочки синнабон с тыквой и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- тесто:
- Дрожжей 1 ст. л.
- Молока 65 мл
- Муки 210 г
- Яйцо 1
- Растопленного сливочного масла 25 г
- Муки 210 г
- Коричневого сахара 45 г
- Тыквенного пюре 85 г
- Молотой гвоздики 1/4 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- для смазки булочек:
- Яйцо 1
- Молока 2 ст. л.
- начинка:
- Растопленного сливочного масла 30 г
- Коричневого сахара 80 г
- Корицы 2 ст. л.
- глазурь:
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1) Смешать вместе теплое молоко с дрожжами, отставить в сторону на 5 минут
2) В миске смешиваем муку, добавляем дрожжи с молоком, яйцо и т.д.. Начинаем тесто замешивать с помощью силиконовой лопаточки, а затем тесто необходимо вымешивать еще 8-10 минут. Тесто может липнуть к рукам немного. Больше чем указанное количество муки не добавляйте.
3) Положите тесто в миску и накройте полотенцем - дайте ему так настояться в теплом место до тех пор пока оно не увеличится в двое. (45-60 мин)
2
4) Расказатйте тесто в большой прямоугольник
5) Смажьте его растопленным маслом и посыпьте сверху начинку
6) Сверните рулет и ранежьте булочки
7) Переложите булочки в смазанны маслом противень. с пергаментной бумагой. Накройте булочки полотенцем и дайте им настоятся еще 35-40 мин
3
8) Смажьте булочки смесью из яйца и молока и выпекайте их при температуре 205 С примерно 15-20 мин
9) Покройте булочки растопленным шоколадом и глазурью
4
10) Для начинки : смешайте коричневый сахар с корицей
5
11) Для глазури: смешайте сахарную пудру с водой



4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)