Булочки синнабон с тыквой и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжей 1 ст л
- молока 65 мл
- муки 210 гр
- яйцо 1
- растопленного сливочного масла 25 гр
- муки 210 гр
- коричневого сахара 45 гр
- тыквенного пюре 85 гр
- молотой гвоздики 1/4ч л
- корицы 1/2ч л
- для смазки булочек:
- яйцо 1
- молока 2 ст л
- начинка:
- растопленного сливочного масла 30 гр
- коричневого сахара 80 гр
- корицы 2 ст л
- глазурь:
- сахарной пудры 3 ст л
- воды 1 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1) Смешать вместе теплое молоко с дрожжами, отставить в сторону на 5 минут
2) В миске смешиваем муку, добавляем дрожжи с молоком, яйцо и т.д.. Начинаем тесто замешивать с помощью силиконовой лопаточки, а затем тесто необходимо вымешивать еще 8-10 минут. Тесто может липнуть к рукам немного. Больше чем указанное количество муки не добавляйте.
3) Положите тесто в миску и накройте полотенцем - дайте ему так настояться в теплом место до тех пор пока оно не увеличится в двое. (45-60 мин)
2
4) Расказатйте тесто в большой прямоугольник
5) Смажьте его растопленным маслом и посыпьте сверху начинку
6) Сверните рулет и ранежьте булочки
7) Переложите булочки в смазанны маслом противень. с пергаментной бумагой. Накройте булочки полотенцем и дайте им настоятся еще 35-40 мин
3
8) Смажьте булочки смесью из яйца и молока и выпекайте их при температуре 205 С примерно 15-20 мин
9) Покройте булочки растопленным шоколадом и глазурью
4
10) Для начинки : смешайте коричневый сахар с корицей
5
11) Для глазури: смешайте сахарную пудру с водой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Класс! Надо попробовать) Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
11 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!