avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочка синнабон с корицей
Булочка синнабон с корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочка синнабон с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Lisenko
1 час 5 минут
12 порции
4

Ингредиенты

  • муки 3,5 стакана
  • молока (теплого) 1,5 стакана
  • яйцо 1
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 3 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сухие дрожжи 10 гр (1 ст.л. без горки)

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко добавить яйцо, сахар, соль и масло. Перемешать до растворения.
2
Муку перемешать с дрожжами и всыпать понемногу в жидкую смесь.
3
Перемешать без комочков. Затем замесить мягкое тесто и убрать в тёплое место на 40 минут.
4
Для начинки я использую сахар и корицу. Можно менять начинку.
5
Для поливки я использовала молочный шоколад, который предварительно растопила и добавила 1 ч. л. раст. масла чтобы шоколад не застыл.
6
Тесто готово и можно приступать к работе. Тесто раскатываем в большой лист, смазываем сливочным маслом слегка и сыпем сахар с корицей. Закручиваем рулет плотно, чтобы начинка не вывалилась. Разрезаем сухим ножом на 12 частей и выкладываем на пергамент
7
Зажигаем духовку до 180°С и расстаиваем 10 минут под полотенцем. Как только духовка набрала нужную температуру ставим наши булочки на 25 минут в духовку и ждём готовности. Огонь можете убавить и прибавлять в зависимости от степени пропечености.
8
От слишком высокого газа они осядут. Готовность проверяем спичкой или шпажкой. Как только булочки испеклись, оставляем в духовке до остывания, затем поливает шоколадом и сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4