
Булочка синнабон с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisenko
1 час 5 минут
12 порции
4
Ингредиенты
- муки 3,5 стакана
- молока (теплого) 1,5 стакана
- яйцо 1
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 3 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Сухие дрожжи 10 гр (1 ст.л. без горки)
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко добавить яйцо, сахар, соль и масло. Перемешать до растворения.
2
Муку перемешать с дрожжами и всыпать понемногу в жидкую смесь.
3
Перемешать без комочков. Затем замесить мягкое тесто и убрать в тёплое место на 40 минут.
4
Для начинки я использую сахар и корицу. Можно менять начинку.
5
Для поливки я использовала молочный шоколад, который предварительно растопила и добавила 1 ч. л. раст. масла чтобы шоколад не застыл.
6
Тесто готово и можно приступать к работе. Тесто раскатываем в большой лист, смазываем сливочным маслом слегка и сыпем сахар с корицей. Закручиваем рулет плотно, чтобы начинка не вывалилась. Разрезаем сухим ножом на 12 частей и выкладываем на пергамент
7
Зажигаем духовку до 180°С и расстаиваем 10 минут под полотенцем. Как только духовка набрала нужную температуру ставим наши булочки на 25 минут в духовку и ждём готовности. Огонь можете убавить и прибавлять в зависимости от степени пропечености.
8
От слишком высокого газа они осядут. Готовность проверяем спичкой или шпажкой. Как только булочки испеклись, оставляем в духовке до остывания, затем поливает шоколадом и сахарной пудрой.



4.871529
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)