Синнабон (булочки с корицей)

Синнабон (булочки с корицей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vladislava Zgherea
30 минут
12 штук
18

Ингредиенты

Тесто
Пшеничная мука 550 гр
Дрожжи сухие 8 гр
Яйца куриные 2 шт
Молоко 250 мл
Сливочное масло 80 гр
Сахар 140 гр
Соль 5 гр
Начинка
Сахар молотый, либо сахарная пудра 200 гр
Корица молотая 25 гр
Сливочное масло 80 гр
Крем
Сметана 15% 200 гр
Сахарная пудра 100 гр
Сливочное масло 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.
2
Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.
3
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.
4
С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.
5
Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
6
Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
7
Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
8
Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
9
Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем.
10
Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.
11
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут.
12
Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки.
13
Взбиваем ингредиенты для крема до однородности.
14
На готовые горячие булочки наносим крем, по желанию можно украсить орехами, изюмом, через 5 минут подаем.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень вкусно получилось. Так как я хотела ещё очень маковые ватрушки, то решила объединить всё в одном)) Тоже очень здорово получилось. То что хотела) По...
19 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_27113158 на здоровье,выглядят очень аппетитно🥰
19 апреля 2022 г.
Ответить
Вот так они выглядят до расстаивания
26 апреля 2022 г.
Ответить
Катя
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно.
1 мая 2022 г.
Ответить
Сметана была более жирной, всё покрыла. Булочки получились объеденье!
1 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!