avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей 😊

Булочки с корицей 😊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Мои первые булки из сдобного теста 👌 получилось всё очень вкусно 😋

Ингредиенты

  • Тесто
  • молоко 250 мл
  • сахар 170 гр
  • яйцо 2 шт
  • сливочное масло 90 гр
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мука 600 гр + на вымешивание
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • ванильный сахар 10 гр
  • Щепотка соли
  • Помадка
  • сахарная пудра 1 стакан (200 граммовый)
  • тёплой воды 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тёплое молоко, сахар 90 гр, дрожжи - хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2
Добавить взбитые яйца, щепотку соли, ванилин, растительное масло, растопленное сливочное масло 50 гр, мука (добавлять постепенно размешивая ложкой). После, хорошо вымешиваем, закрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
3
Спустя час, раскатываем тесто в пласт, примерно 40*50 см, смазываем сливочным маслом. Смешиваем корицу с 80 гр сахара и посыпаем по всей площади теста.
4
Сворачиваем в рулет и разрезаем на кружочки 3-4 см толщиной.
5
Выкладываем на противень, на пергамент и даём настояться 20 минут.
6
Выпекаем 25-30 минут при 180 °С.
7
Делаем помадку: просеиваем пудру в миску и постепенно добавляем воду, хорошо размешиваем венчиком до получения однородной массы.
8
Готовые, остывшие булки поливаем помадкой. Приятного аппетита 🤗 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!