Булочки с корицей в сырной глазури

Булочки с корицей в сырной глазури

Автор Любовь Попова
Сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с...
3 ч
6
17

Ингредиенты

Тесто:
тёплого молока 200 мл
сахара 70 г
сухих дрожжей 1 ч. ложка
яйца 2
соли ½ ч. ложки
сливочного масла 70 г
муки 520-540 г
Начинка:
сливочного масла 70 г
коричневого сахара 100-120 г
молотой корицы 1 ч. ложка
Сырная глазурь:
творожного сливочного сыра 120 г
сахарной пудры 70-100 г
сливочного масла 40 г
Дополнительно:
орехов горсть по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. В миске соединить 50 мл тёплого молока, 1 ч. ложку сахара из общего объёма и дрожжи (1 ч. л.). Всё хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте до появления дрожжевой "шапочки". Если "шапочка" не появилась, надо менять дрожжи.
2
Сливочное масло (70 г) растопить и полностью остудить.
3
Яйца (2 шт) взбить венчиком с оставшимся сахаром и солью (½ ч. л.) до однородности.
4
Влить оставшееся молоко (150 мл). Добавить активированные дрожжи и растопленное сливочное масло. Всё перемешать.
5
Постепенно всыпать просеянную муку (520-540 г) и замесить мягкое, однородное, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 60-80 минут. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объёме.
6
Начинка. Сливочное масло (70 г) достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахар (100-120 г) смешать с корицей (1 ч. л.).
7
Подошедшее тесто слегка обмять, выложить на стол, припыленный мукой. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной ~ 1 см.
8
Смазать мягким сливочным маслом. Верхний край пласта шириной ~ 1 см не смазывать, чтобы при скручивании шов рулета хорошо соединился с тестом.
9
Масляный слой равномерно присыпать смесью сахара с корицей.
10
Аккуратно свернуть пласт теста в рулет. Разрезать рулет поперёк на равные части. Удобно это делать нитью, чтобы тесто не сминалось и булочки имели ровную форму. У меня получилось 13 кусочков шириной ~ 4 см.
11
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга, т. к. булочки увеличатся в объёме. Прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 минут.
12
Выпекать при 180°С 20-25 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
13
Сырная глазурь. Соединить сливочный сыр (120 г) и сахарную пудру (70-100 г). Добавить мягкое сливочное масло (40 г) и тщательно перемешать до однородности. Я использовала миксер.
14
Орехи измельчить ножом и прогреть на сухой сковороде.
15
Готовые булочки сразу смазать сырной глазурью, посыпать орехами и полностью остудить.
16
Приятного аппетита, друзья!
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
2
8
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитно и вкуснооо Любовь! ❤️😍👍🌹
26 марта 2024 г.
Ответить
Людмила, благодарю! 🌷
1 апреля 2024 г.
Ответить
Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо.
1 апреля 2024 г.
Ответить
Любочка, как аппетитно😋👍
4 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!