Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Этот рецепт булочек можно назвать веганским, ведь здесь нет яиц, сливочного масла и...
8
1
Ингредиенты
- Ингредиенты для опары
- свежих дрожжей 8 г
- соевого молока (по желанию можно заменить на обычное коровье молоко) 100 мл
- меда 1 ч. л.
- Ингредиенты для теста
- пшеничной муки 500 г
- сахара 150 г
- растительного масла (я использую кокосовое) 100 мл
- соевого молока 120 мл
- соли щепотка
- Ингредиенты для начинки
- соевого молока 20 мл
- кленового сиропа 40 мл
- пшеничной муки 50 г
- корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Приготовим опару. В чаше смешать все ингредиенты (молоко должно быть теплым) и оставить на 25-30 минут в теплом месте. После готовим тесто. В чаше тестомешалки соединим муку, сахар и растительное масло, соль. После вымешивания добавить опару и вновь вымешивать в течение 5 минут. Переложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, необходимо приготовить начинку. Для этого нужно смешать все ингредиенты вместе.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см, смазать «кремом», затем сложить тесто пополам и разрезать на полоски. Каждую из полосок свернуть в спираль и закрутить в булочку. Все булочки разложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в теплое место еще на 1 час. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 гр около 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1