avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Этот рецепт булочек можно назвать веганским, ведь здесь нет яиц, сливочного масла и...
8
1

Ингредиенты

  • Ингредиенты для опары
  • свежих дрожжей 8 г
  • соевого молока (по желанию можно заменить на обычное коровье молоко) 100 мл
  • меда 1 ч. л.
  • Ингредиенты для теста
  • пшеничной муки 500 г
  • сахара 150 г
  • растительного масла (я использую кокосовое) 100 мл
  • соевого молока 120 мл
  • соли щепотка
  • Ингредиенты для начинки
  • соевого молока 20 мл
  • кленового сиропа 40 мл
  • пшеничной муки 50 г
  • корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Приготовим опару. В чаше смешать все ингредиенты (молоко должно быть теплым) и оставить на 25-30 минут в теплом месте. После готовим тесто. В чаше тестомешалки соединим муку, сахар и растительное масло, соль. После вымешивания добавить опару и вновь вымешивать в течение 5 минут. Переложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, необходимо приготовить начинку. Для этого нужно смешать все ингредиенты вместе.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см, смазать «кремом», затем сложить тесто пополам и разрезать на полоски. Каждую из полосок свернуть в спираль и закрутить в булочку. Все булочки разложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в теплое место еще на 1 час. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 гр около 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍
6 декабря 2024 г.
Ответить