ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень ароматные и мягкие булочки с красивой формовкой. #премиявыпечка #выпечка #булочки...
3 часа 30 минут
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 250-260 г
  • Дрожжи прессованные 12 г или 4 г сухих
  • Сахар 30 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 60 г
  • Начинка:
  • Сливочное масло 75 г
  • Сахар коричневый 75 г (можно белый)
  • Корица 1 ст. л.
  • Смазка:
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сироп:
  • Сахар 50 г
  • Вода 50 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🔰Растворить дрожжи в теплом молоке. ⚠️Сухие дрожжи добавлять согласно инструкции на упаковке. 🔰Добавить разболтанное яйцо, сахар, соль и мягкое масло. Затем всыпать просеянную муку. Замесить тесто. ⚠️Если замешивать комбайном, то 2 минуты месить на 2-ой скорости, затем увеличить скорость до третьей и выменивать ещё 8-10 минут. Руками тоже месить не менее 10 минут. Тесто должно быть очень мягким, но не липким. 🔰Тесто переложить в чистую миску, смазанную маслом, накрыть и оставить для расстойки на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 🔰Для начинки смешать мягкое масло, корицу и сахар.
2
🔰Стол припылить мукой и раскатать тесто в пласт примерно 40х40 см. 🔰Равномерно смазать пласт начинкой. 🔰Сложить пласт в три слоя, слегка прокатить скалкой и разрезать поперек на 8 частей. 🔰Каждую заготовку разрезать, но не до конца на 3 полоски (как на фото) и заплести концы в обычную косичку. Затем свернуть заготовку от конца косички к неразрезанной части в шарик.
3
🔰Перенести заготовки в форму диаметром 22 см. ⚠️Разъемную форму обязательно надо застелить бумагой, чтобы масло не вытекло в процессе выпечки. 🔰Накрыть форму и оставить булочки для подъема на 30 минут. 🔰Духовку разогреть до 190 градусов. 🔰Перед выпечкой смазать булочки смесью яйца с молоком.
4
🔰Выпекать примерно 35-40 минут. 🔰Перед окончанием выпечки сварить сироп из указанных ингредиентов. После закипания варить сироп 2-3 минуты. 🔰Готовые горячие булочки пропитать горячим сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
5
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!