Шведские булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Очень ароматные и мягкие булочки с красивой формовкой.
#премиявыпечка #выпечка #булочки...
3 часа 30 минут
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250-260 г
- Дрожжи прессованные 12 г или 4 г сухих
- Сахар 30 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 60 г
- Начинка:
- Сливочное масло 75 г
- Сахар коричневый 75 г (можно белый)
- Корица 1 ст. л.
- Смазка:
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Сироп:
- Сахар 50 г
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔰Растворить дрожжи в теплом молоке. ⚠️Сухие дрожжи добавлять согласно инструкции на упаковке. 🔰Добавить разболтанное яйцо, сахар, соль и мягкое масло. Затем всыпать просеянную муку. Замесить тесто. ⚠️Если замешивать комбайном, то 2 минуты месить на 2-ой скорости, затем увеличить скорость до третьей и выменивать ещё 8-10 минут. Руками тоже месить не менее 10 минут. Тесто должно быть очень мягким, но не липким.
🔰Тесто переложить в чистую миску, смазанную маслом, накрыть и оставить для расстойки на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
🔰Для начинки смешать мягкое масло, корицу и сахар.
2
🔰Стол припылить мукой и раскатать тесто в пласт примерно 40х40 см.
🔰Равномерно смазать пласт начинкой.
🔰Сложить пласт в три слоя, слегка прокатить скалкой и разрезать поперек на 8 частей.
🔰Каждую заготовку разрезать, но не до конца на 3 полоски (как на фото) и заплести концы в обычную косичку. Затем свернуть заготовку от конца косички к неразрезанной части в шарик.
3
🔰Перенести заготовки в форму диаметром 22 см. ⚠️Разъемную форму обязательно надо застелить бумагой, чтобы масло не вытекло в процессе выпечки. 🔰Накрыть форму и оставить булочки для подъема на 30 минут.
🔰Духовку разогреть до 190 градусов.
🔰Перед выпечкой смазать булочки смесью яйца с молоком.
4
🔰Выпекать примерно 35-40 минут.
🔰Перед окончанием выпечки сварить сироп из указанных ингредиентов. После закипания варить сироп 2-3 минуты.
🔰Готовые горячие булочки пропитать горячим сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
5
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!