
Блины по-шведски от Пеппи Длинныйчулок
Рецепт с фото пошаговый
В «Книге о пище духовной и телесной» повар Кейт Янг делится рецептами вкусных и не...
40 минут
6
9
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 240 г
- Молоко 600 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 30 г (+ 10 г для смазывания сковороды)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с небольшим количеством муки (взять примерно 2 столовые ложки от общего количества) до однородности. Добавить оставшуюся муку и молоко. Замесить тесто, которое, по консистенции, должно быть, как нежирные сливки.
2
Добавить соль и сахар и снова хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в тесто (непосредственно перед жаркой)
3
Нагреть сковороду со сливочным маслом на медленном огне. Так как в тесте масло уже есть, то смазывать сковороду перед каждым блинчиком не нужно, но в самом начале необходимо растопить масло, чтобы первый блин не получился комом. Выливать понемногу теста, быстро распределяя по всей поверхности и жарить блин, пока на нижней его стороне не появятся коричневые веснушки, затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. Приятного аппетита! С Масленицей!



4.871497
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
4
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)