Сдобные булочки-цветочки с варёным сгущённым молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#премиявыпечка #деньповара #деньхлеба #меню #булочки #food_Love ♥️
● Вкусные,...
16,5 ч + 1,5 ч
12 шт
18
Ингредиенты
- сдобного дрожжевого теста на кефире и молоке 1 кг
- сгущённого молока 1 банка
- яйцо для смазывания булочек 1
- сахарная пудра для обсыпки булочек
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Банку сгущёнки поставить в кастрюлю, налить воду, чтобы она полностью покрывала банку. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 2 часа.
❗ Необходимо следить за уровнем воды, если вода выкипит, содержимое банки окажется на потолке. ❗
Через 2 часа слить кипяток, вынуть банку из кастрюли и оставить охлаждаться.
Можно оставить на ночь, а утром использовать по назначению.
2
Замесить тесто. Тут очень подробно описан этот процесс. 👉🏻
3
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 одинаковых кусочков.
Заготовки накрыть сухим полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
4
Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепёшку толщиной ~ 5 мм. С одной стороны длинного края лепёшки выложить 1-2 ч. ложки варёнки, с другой - сделать 8-9 разрезов.
5
Край лепёшки с варёнкой завернуть вовнутрь, чуть придавливая конец.
6
Свернуть лепёшку рулетиком, начиная от края с варёнкой и заканчивая краями разрезов. Концы рулетика соединить - получится круглая заготовка булочки.
7
Таким же образом сформировать все булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
8
Накрыть и оставить на 30 минут в тёплом месте. Взбить яйцо и смазать им все булочки.
9
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готово!
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18