Булочки с варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Кукинг
Отличные булочки к чаю, кофе и какао
12 булочек
Ингредиенты
- молока 210 мл
- сахара 3 ст. л.
- соли 2-3 г
- дрожжи сухие 7 г
- яйцо 1 шт.
- растопленного сливочного масла 50 г
- ванилин 10 г
- муки 400 г
- Растительное масло для замешивания теста
- Штрейзель для посыпки
- сахара 100 г
- муки 100 г
- сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготовить опару
В миску влить молоко, добавить сахар и дрожжи, перемешать. Дать дрожжам проснуться в течение 10-15 мин. Если шапочка поднялась, дрожжи активные
2
Ввести в опару все ингредиенты, кроме муки, перемешать.
3
Ввести муку в три этапа, хорошо перемешивая тесто. Замесить мягкое тесто. Чтобы не липло к рукам, добавляем немного растительного масла
4
Отправляем тесто в тёплое место на подъём на час, затем обминаем и даём ещё раз подняться в течение 30-40 мин.
5
Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики
6
Каждый шарик раскатать не слишком тонко, в центр положить 1-2 ч.л. варёной сгущенки, хорошо защепить края булочки, выложить на противень застеленный пергаментом швом вниз.
7
Оставить булочки на расстойку на 15 мин.
8
Смазать булочки смесью из яйца и чайной ложки молока.
9
Посыпать булочки штрейзелем.
В миске перетереть сахар с мукой и маслом, чтобы образовалась хорошая крошка, смесь убрать в холодильник, потом ещё разок перетереть.
10
Выпекать при 180 гр. 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!