Булочки с варёной сгущёнкой

Булочки с варёной сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лора Кукинг
Отличные булочки к чаю, кофе и какао
12 булочек
10

Ингредиенты

молока 210 мл
сахара 3 ст. л.
соли 2-3 г
дрожжи сухие 7 г
яйцо 1 шт.
растопленного сливочного масла 50 г
ванилин 10 г
муки 400 г
Растительное масло для замешивания теста
Штрейзель для посыпки
сахара 100 г
муки 100 г
сливочного масла 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить опару В миску влить молоко, добавить сахар и дрожжи, перемешать. Дать дрожжам проснуться в течение 10-15 мин. Если шапочка поднялась, дрожжи активные
2
Ввести в опару все ингредиенты, кроме муки, перемешать.
3
Ввести муку в три этапа, хорошо перемешивая тесто. Замесить мягкое тесто. Чтобы не липло к рукам, добавляем немного растительного масла
4
Отправляем тесто в тёплое место на подъём на час, затем обминаем и даём ещё раз подняться в течение 30-40 мин.
5
Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики
6
Каждый шарик раскатать не слишком тонко, в центр положить 1-2 ч.л. варёной сгущенки, хорошо защепить края булочки, выложить на противень застеленный пергаментом швом вниз.
7
Оставить булочки на расстойку на 15 мин.
8
Смазать булочки смесью из яйца и чайной ложки молока.
9
Посыпать булочки штрейзелем. В миске перетереть сахар с мукой и маслом, чтобы образовалась хорошая крошка, смесь убрать в холодильник, потом ещё разок перетереть.
10
Выпекать при 180 гр. 30 мин.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!