
Воздушные булочки "Бухты"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#домавкуснее #готовимвместе #пикник #можновсё
Предлагаю вашему вниманию чешские "бухты"...
12 штук
1
Ингредиенты
- Тесто:
- большое яйцо 1 шт
- сахара 60 г
- молока 125 мл
- прессованных дрожжей 9 г
- сливочного масла комнатной температуры 50 г
- муки 280-300 г
- соли 1/4 ч.л.
- ванильного сахара 4 г
- Начинка:
- повидла (варёной сгущенки, творожной начинки, маковой) 160 г
- сливочного масла для смазывания булочек 20 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Первым делом сделаем опару: в миске для замеса теста смешиваем раскрошенные прессованные дрожжи и 0,5 ст.л. сахара от общего количества, вливаем теплое молоко. Размешиваем до растворения дрожжей и кристалликов сахара. Затем всыпаем 4 ст.л. с горкой муки также от общего количества. Перемешиваем до однородности. Затягиваем миску пищевой плёнкой и оставляем опару при комнатной температуре на 1 час.
2
Когда опара будет готова, то есть поднимется и затем начнет опускаться, в отдельной миске соединяем яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком.
Опару перемешиваем и вливаем яичную смесь.
3
Просеиваем муку и начинаем замес теста: оно должно получится вязким и липким, поэтому не переборщите с мукой. Вымешиваем тесто примерно 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске, оно станет очень нежным, однородным и лишь слегка будет липнуть к рукам.
Теперь будем небольшими кусочками добавлять сливочное масло в тесто, не прекращая замеса теста. Когда первая порция масла будет вмешана, добавляем следующую и так далее.
В конце тесто вымешиваем ещё 2-3 минуты до гладкости.
4
Тесто округляем, кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2,5 часа.
За это время тесто нужно обмять-сложить 2 раза через каждые 50 минут.
5
Для того, чтобы сложить тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Руками растягиваем колобок в квадратный пласт.
Теперь визуально делим его на 3 равные части, берём и складываем пласт на 1/3.
Аналогично складываем поверх противоположный край теста. Таким образом получается длинный прямоугольник в три слоя.
6
Его также сложить ещё два раза. Сначала один край, потом второй - получается вот такой пухлячок.
Кладём его швом вниз в миску, накрываем плёнкой или полотенцем. Через 50 минут обминку повторить.
7
Готовое тесто обминаем и делим на 12 равных частей по 48-50 г.
Каждый кусочек обминаем и округляем. Накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 10 минут.
8
Приступаем к формовке будущих булочек.
Берём один шарик теста и расплющиваем его ладонью.
Кладём в центр лепешки 1 ч.л. с горкой начинки (у меня яблочное повидло).
Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится - буквально пару движений и булочка готова. Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и укладываем в неё заготовки швом вниз.
9
Прикрываем форму с "бухтами" пищевой плёнкой и оставляем расстаиваться при комнатной температуре на 1 час.
Перед выпечкой смазываем будущие булочки теплым растопленным сливочным маслом (примерно половина масла останется).
Сразу ставим форму с булочками в заранее разогретую до 190°духовку и выпекаем "бухты" 25-28 минут.
Готовые булочки вынимаем из духовки и смазываем оставшимся сливочным маслом- благодаря маслу корочка будет мягкой, а булочки нежными и лёгкими как пух.
10
Перекладываем булочки остывать на решетку, а как остынут, присыпаем сахарной пудрой.
Булочки "бухты" восхитительны! Мякиш ароматный и воздушный. Эту выпечку можно назвать "прощай фигура", потому что остановиться, поедая одну за другой, просто невозможно! Вкуснейшие, нежнейшие и невесомые булочки не оставят вас равнодушными, попробуйте - это очень-очень вкусно!
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!



4.921148
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)