avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные булочки "Ромашка"

Воздушные булочки "Ромашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Это базовый рецепт булочек. При желании в них можно добавить любимые сухофрукты.

Ингредиенты

  • Мука 550 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 75 г
  • Яйца 2 шт.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • соли щепотка
  • Для штрейзеля (посыпки):
  • Мука 3 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Яйцо для смазывания 1 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, оставить остывать.
2
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.
3
Яйца взбить в пышную массу, добавить сахар, соль и ванилин. Взбивать все еще минуты 4. Добавить охлажденное растительное масло и перемешать.
4
В полученную смесь влить дрожжевую смесь и перемешать. Ввести просеянную муку. Замесить тесто. Вымешивать его стоит 7-10 минут. Оно должно получиться гладким и эластичным.
5
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску и оставить на 1 час в тепле.
6
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики и сформировать булочки. Выложить булочки в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле. Если форма не силиконовая, смазать ее маслом.
7
Для посыпки растереть в крошку муку, масло и сахар.
8
Готовые булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сверху штрейзелем.
9
Запекать 30 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями