Воздушные булочки "Ромашка"

Воздушные булочки "Ромашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Это базовый рецепт булочек. При желании в них можно добавить любимые сухофрукты.
6

Ингредиенты

Мука 550 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 80 г
Сахар 75 г
Яйца 2 шт.
Дрожжи сухие 7 г
Ванилин 1 ч. л.
соли щепотка
Для штрейзеля (посыпки):
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Дополнительно:
Яйцо для смазывания 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить, оставить остывать.
2
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.
3
Яйца взбить в пышную массу, добавить сахар, соль и ванилин. Взбивать все еще минуты 4. Добавить охлажденное растительное масло и перемешать.
4
В полученную смесь влить дрожжевую смесь и перемешать. Ввести просеянную муку. Замесить тесто. Вымешивать его стоит 7-10 минут. Оно должно получиться гладким и эластичным.
5
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску и оставить на 1 час в тепле.
6
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики и сформировать булочки. Выложить булочки в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле. Если форма не силиконовая, смазать ее маслом.
7
Для посыпки растереть в крошку муку, масло и сахар.
8
Готовые булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сверху штрейзелем.
9
Запекать 30 минут при 180 градусах.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!