
Воздушные булочки-цветочки
Рецепт с фото пошаговый
Очень удачное тесто, которое остаётся нежным на следующий день, и интересная формовка....
2 часа
9 штук
6
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 100 мл
- молока 100 мл
- ст л сахара 3
- сухих или 21 г свежих дрожжей 7 г
- соли 1/2 ч. л.
- растительного масла 80 мл
- белок 1
- муки 410-450 г
- Оформление:
- вяленой вишни, клюквы или изюма 9 шт
- желток 1
- ст л молока 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔰Влить в миску тёплые молоко и воду. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
🔰Добавить масло, белок и соль. Перемешать.
2
🔰Всыпать частями муку и начать замес руками. Когда тесто соберётся в комок, вымешивать на столе.⚠️ У меня ушло 400 г муки и примерно 10 г на подпыл при вымешивании на столе.
🔰Миску смазать маслом, тесто положить в миску, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма примерно на час. ⚠️В исходном рецепте не указывалось на необходимость обмять тесто. Но я настоятельно рекомендую сделать это минут через 30-35.
3
🔰Когда тесто подойдёт, руки смазать маслом, стол припылить мукой. ⚠️У меня тесто не липло к столу, поэтому мукой не подпыливала.
🔰Выложить тесто на стол и разделить на 9 частей. Скатать их в шарики, накрыть пленкой оставить на 10 минут отдохнуть.
🔰Раскатать шарик в круг и разрезать на 6 частей.
4
🔰Сложить треугольники в стопку и по центру сильно надавить палочкой. ⚠️У меня нет палочек для суши, обошлась деревянной ложкой))).
🔰Затем одной рукой взять за верх треугольников, другой за низ и закрутить заготовку. ⚠️На стол заготовку ставить не надо. Я это сделала для фото.
🔰Затем пальцем вдавить верхушку внутрь заготовки. Выложить заготовку на застеленный противень.
5
🔰Когда все булочки будут сформованы, накрыть их пленкой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
🔰Затем надавить на центр каждой булочки и положить в образовавшуюся ямку вишню или изюм.
⚠️В исходном рецепте было написано, что можно положить и повидло. Я проверила. Лучше не надо - при подъёме теста в духовке повидло вытекает.
6
🔰Смазать булочки смесью желтка и молока.
🔰Выпекать при 200 градусах 15-18 минут.
⚠️У меня не все булочки получились идеальной формы, особенно первые. Потом наловчилась.



4.841797
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)