
Воздушные булочки с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Устроить чаепитие с такими булочками одно удовольствие ! 🤗 #выпечка #булочки #сдоба #кчаю
2 часа
8 порций
10
Ингредиенты
- ✔️Тесто:
- Молоко (тёплое) 200 г
- Дрожжи (сухие) 7 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 ч. л.
- Сл. масло (растопить) 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 450-500 г
- ✔️Крем:
- Творожный сливочный сыр 2-3 ст. л.
- Сгущёнка варёная 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплое молоко добавляем ст. л. сахара из общего объёма и дрожжи, разводим и ставим в тепло на 15 мин.
2
Сахар, соль, яйцо и сливочное масло растопленное (остывшее) соединяем и хорошо перемешиваем венчиком.
3
Вводим опару, размешиваем и частями просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. У меня ушло 465 гр муки. Не забивайте тесто мукой. Главное чтобы оно легко отходило от рук. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 45-60 мин.
4
Крем:
Сгущёнку соединяем с творожным сыром. Перемешиваем до однородного состояния.
5
Готовое тесто обмять и поделить на 8 частей (~по 100гр). Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и смазываем кремом. Сворачиваем в рулет и делаем продольный разрез.
6
Переплетаем концы между собой и сворачиваем улиткой. Укладываем в форму (смазать маслом) и накрываем салфеткой для расстойки на 15- 20 мин.
7
Покрываем желтком. Выпекаем при 180 гр 25-30 мин. можно припылить сах. пудрой.
8
Приятного аппетита!



4.97729
Эмоции 101
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)