avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные булочки с кремом

Воздушные булочки с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Устроить чаепитие с такими булочками одно удовольствие ! 🤗 #выпечка #булочки #сдоба #кчаю
2 часа
8 порций
10

Ингредиенты

  • ✔️Тесто:
  • молоко (тёплое) 200 гр
  • дрожжи (сухие) 7 гр
  • сахар 50 гр
  • соль 1 ч.л.
  • сл.масло (растопить) 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 450-500 гр
  • ✔️Крем:
  • творожный сливочный сыр 2-3 ст.л.
  • сгущёнка варёная 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплое молоко добавляем ст. л. сахара из общего объёма и дрожжи, разводим и ставим в тепло на 15 мин.
2
Сахар, соль, яйцо и сливочное масло растопленное (остывшее) соединяем и хорошо перемешиваем венчиком.
3
Вводим опару, размешиваем и частями просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. У меня ушло 465 гр муки. Не забивайте тесто мукой. Главное чтобы оно легко отходило от рук. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 45-60 мин.
4
Крем: Сгущёнку соединяем с творожным сыром. Перемешиваем до однородного состояния.
5
Готовое тесто обмять и поделить на 8 частей (~по 100гр). Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и смазываем кремом. Сворачиваем в рулет и делаем продольный разрез.
6
Переплетаем концы между собой и сворачиваем улиткой. Укладываем в форму (смазать маслом) и накрываем салфеткой для расстойки на 15- 20 мин.
7
Покрываем желтком. Выпекаем при 180 гр 25-30 мин. можно припылить сах. пудрой.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 101
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Как всегда, восхитительно и аппетитно 👍😍😍!!!
12 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо, Наталья, мне очень приятно! 💓🌸🥰
12 декабря 2021 г.
Ответить
🤝🤝😊🤗
12 декабря 2021 г.
Ответить
Булочки бесподобные! Вот только один момент смущает - интересно как себя поведет творожный сыр при выпечке, никогда не пробовала...
13 декабря 2021 г.
Ответить
Ксения ответил(а) Nata
Nata, спасибо))!❤️ К моему сожалению каждый раз не успеваю снять булочки в разрезе((. С сыром получается прослойка практически как с заварным кремом, только...
13 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!